點我 進入專頁

2020「五會念佛法會暨穢跡金剛傳法」

※活動日期:8月7日(星期五)至8月11日(星期二)
※活動報到時間:8月7日(五) 下午2:000前
※活動內容:五會念佛、明王法傳授、穢跡金剛灌頂法會、護摩法會、大蒙山法會
※活動地點:雲鶴山大華嚴寺(南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路34-1號)
※活動報名及植福項目詳情請洽:049-2750010 轉5102 (本山知客處)
02-32345945轉2888 (中和分院知客處)
或各地分院/會
點我進入
點我 進入專頁

倡印《八十華嚴》廣結善緣 開啟智慧

《華嚴經》,全名《大方廣佛華嚴經》,被大乘諸宗奉為宣講圓滿頓教的「經中之王」,是大乘佛教修學最重要的經典之一,據稱是釋迦牟尼佛成道後,在禪定中為文殊菩薩、普賢菩薩等上乘菩薩解釋無盡法界時所宣講,被認為是佛教最完整世界觀的介紹。
點我進入
點我 進入專頁

倡印《九九華嚴》增福增慧 歷久彌堅

《九九華嚴》,為弘一大師所提倡 ,夢參法師所傳承,由海雲法師所推行,三代師徒嫡傳。如今因緣俱足,歡迎大眾同願同行,共同倡印弘揚《九九華嚴》,創世間之第一舉。其功德殊勝不可思議,無量無邊,廣邀十方大德,歡喜施捨,累積資糧,得此殊勝福報,早證佛果。
點我進入
點我 進入專頁

【大悲護摩法會】

日前,因突遭疫情的無情襲擊,全球眾生皆為疫情所苦,為祈請觀世音菩薩悲憫,度一切苦厄,大華嚴寺舉辦一系列的「大悲咒齊心息災-線上共修法會」,願全球眾生齊心祝禱疫情漸悉令滅。如今疫情逐漸止息,大華嚴寺在疫情解封後,首次舉辦「大悲護摩法會」,藉以除穢淨身,也為此次大悲咒齊心息災系列法會畫下完美句點。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴禪觀

華嚴禪觀是一套完整精密的生命改造工程以「不用大腦」的方式引發人體生命的初始力量,淨化身心雜質體驗真實生命的悸動也是反思自省、善用其心深耕福慧的入手處在真理探尋的路上何其有幸能一起向上提昇邀請您來親身體驗
點我進入
點我 進入專頁

2020華嚴陽光禪青少年營- 筍。冬禪

筍。冬禪 (三日系列課程) 「筍‧冬禪」,課程除融入「解放空間限制」的戶外課程,及解壓、健壯的「華嚴功夫」外,課程內更因應季節性的搭配,推出筍子相關的實作課程內容,駕鹿樂谷-品川品茶品冬筍。 鮮筍其背後所包含的文化意涵為「孝」字,承於孟宗的故事,帶出「一支筍,一世情」的文化背景。 「冬」字記寓著:人生如歷寒冬時,當如佛甲破封冰,象徵「太陽之子」所稟賦的勇者精神。 一、陽光禪系列活動內容除帶動孩子們實境體驗在地的產業文化外,也藉由探索自然、團隊合作、動手做料理、餐會、生活上之灑掃應對、親子互動、「華嚴特有功夫」教學等課程,給予孩
點我進入
點我 進入專頁

根本佛母 準提密法 【十】:字母種子義

「折隸」的「隸」,是一切諸法無相義。你可能很難想得到怎麼無相?每個東西都有相,例如「水」是一相,變成結冰時,又是一相,加熱變成水蒸氣,又是另外一相。但要知道,不管稱水也好,冰也好,水蒸氣也行,那都是你的命名,它本身還是那個東西,而它的相的名字是你幫它取的。
點我進入
點我 進入專頁

【資糧道】佛教與其他宗教不同之處

進入佛門來學佛,就要了解佛法與其他宗教到底有何不同?若只是來佛門尋求心靈寄託、求平安保佑,那就與民間信仰沒有差別了。民間老百姓有一種慣性,需要尋求安慰,往往將佛教矮化、低俗化。事實上,佛法與其他宗教是截然不同的,甚至於佛教不是宗教,而是一種教育。 佛教與其他宗教有很多不同的地方,舉例來說,關於「信」這件事,全世界的宗教都有一種特色,就是要求教徒絕對的相信,但是不能問為什麼。例如,基督教不會問上帝為什麼要創造天地萬物?上帝要不要吃飯?為什麼想到要按照他的外貌來創造人類?這些問題根本不能問,即便問了也無法得到解答。反正只要相信主就對了。
點我進入
點我 進入專頁

健康議題

健康,影響著整個家庭;養生要先養心,真正的健康管理,其實來自「自我反思,給人方便」。開啟處世恬淡的安身之道,勇敢面對健康問題,以勇氣與決心去面對、處理,心境反倒會豁達自在。人生種種難題,百分之九十都是憑勇氣去解決。生病時,勇氣,是邁向未知人生的意志力。
點我進入
點我 進入專頁

十一面觀音曼荼羅-15米菩提壇城

號召108名功德主,攜手護持十一面觀音曼荼羅,列名大華嚴寺功德榜,流芳百世。歡迎洽詢:(02)3234-5945 轉2888 知客處
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺國際會議廳-搭建善知識殊勝殿堂

「國際會議廳」將設置150席座位,佔地約100坪,採多功能、階梯式之規劃,擁有專業燈光、影音設備與符合國際會議之需求;未來將可作為典禮、研討會、座談會、專題講座、國際會議等用途,作為總本上舉辦國際活動與世界接軌的載體設施。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺「藏經閣」殊勝無盡藏

大華嚴寺原規劃作為圖書空間的二樓L型禪堂,在經歷幾番改造之後,日前終於完成了典雅的藏經閣。 為了讓民眾參訪寺院時,樂於靜心閱讀,大華嚴寺精心改造之下,讓二樓圖書空間點綴了濃濃文藝氣息。
點我進入