點我 進入專頁

大華嚴寺中和分院安座大典

敬愛的華嚴菩薩們鈞安 因緣俱足,大華嚴寺中和分院四樓大殿歷經六個月的整建與修繕,工程已正式完竣,即將提供我們四眾弟子一處煥然一新的修行空間。 謹訂於國曆107年9月23日(星期日)上午11時,於四樓大殿舉行「安座大典」儀式,感恩一路上有您隨分、隨力、隨喜的護持,更增添大殿的莊嚴。在此殊勝時刻,特專函邀請諸位善心菩薩,歡迎回家,同霑喜樂。
點我進入
點我 進入專頁

2018萬神博覽會

【活動宗旨】 當眾神齊聚一堂,想必是神力萬丈的時刻。宮廟不再只是迷信的代名詞,而是台灣特有的信仰文化。大華嚴寺搭起宗教交流的橋樑,帶領大眾認識民間信仰之美。 第五屆眾神雲集的華嚴萬神博覽會,107年10月03日(三)至107年10月07日(日)期間,在南投縣鹿谷鄉大華嚴寺展開為期五天的藝文祈福之旅,全台上百尊神明金身駕臨大華嚴寺,場面何其壯觀!各縣市民眾慕名而來、雲湧祈福,一睹眾神風采。 宗教的意義即是護佑眾生,各宗各派殊途同歸,大華嚴寺導師海雲繼夢希望打破民間信仰之間的藩籬,登高一呼、號召眾家宮廟共襄盛舉,邀請各地神尊同願同行,凝聚正念善心。使信眾同沐神恩,無論求健康、求姻緣、求仕途,一次保庇,與眾神結緣,能夠一次參拜各地宮廟的神明,是千載難逢的殊勝機會。
點我進入
點我 進入專頁

海雲和上東莞佛學講座

佛教徒常讚嘆《地藏經》多麼不可思議、多麼的殊勝!然而《地藏經》的玄妙之義到底是什麼呢?大華嚴寺導師 海雲和上將於2018年11月30日至12月2日期間,受邀至華嚴廣東番禺學會,以「讓生命活起來──解碼地藏行法」為題,以嶄新的角度演譯《地藏經》,告訴我們如何將地藏菩薩「性德化」。 地藏菩薩其實是我們自身重要的生命因素之一,然而該如何開發這個生命因素,使之成為我們的性德?這個生命因素對我們而言有什麼重大作用?該如何將乾涸的心靈啟動,重新展現生機,活得更幸福,更自在、更快樂?參與這場講座,一定可以找到答案,令我們茅塞頓開、如夢初醒,這是一場讓生命活起來的講座!
點我進入
點我 進入專頁

2018華嚴行法班系列招生中

華嚴行法班:禪法、密法、淨土、念佛、持咒、拜懺等,增長菩提道,共修資糧道。透過共修精進,追求心靈頻率的穩定與靈性增上。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴大學八里淨灘活動與培訓講座暨垃圾焚化廠參學

淨灘,或許不是停止垃圾汙染的終點 卻是每個人親海、愛海與守護海洋的最佳起點 您的一份心力,是回饋地球母親 也是為後代子孫最直接最具體的方式!!
點我進入
點我 進入專頁

行法班-精進密二

修法精進用功 增長菩提道 共修資糧道 念佛、持咒、禪坐、拜懺、和上開示、一息十念訓練,追求心靈頻率的穩定與靈性增上。 共修日期 2018/09/08~09 準提密二 2018/10/20~21 財寶密二 2018/11/17~18 地藏密二 2018/12/08~09 十一面觀音密二 報名地址:大華嚴寺中和分院 報名電話:02-3234-5945轉2888知客處 課程地址:新北市中和區中正路1180號4樓
點我進入
點我 進入專頁

八吉祥天女

大華嚴寺中和分院大殿,有一殊勝蓮花座,為眾生照亮靈性之道。八片蓮花瓣中,鑲入了八尊手持蓮花的天女,是為八吉祥天女,亦象徵八關齋戒之受持功德不可思議。 散放光彩及威相的天女,以出淤泥而不染的蓮花供養道場,以出離心及清淨心,照耀、守護大殿的光明,令佛弟子生歡喜心、生大福報。 歡迎認供八吉祥天女:(02)3234-5945 轉 2888 網路護持中和分院建設:https://cf.huayenworld.org/easy-donation-a.aspx?cfs=A1
點我進入
點我 進入專頁

中臺八葉院-認供菩薩

大華嚴寺總本山依《大日經》描繪「胎藏界曼陀羅」的境界,並矢志於普光明殿建立十三大院。現已打造「中臺八葉院」中的五方佛:毗盧遮那佛(大日如來)、寶幢如來、開敷華王如來、無量壽如來、天鼓雷音如來;殊勝的四菩薩:文殊菩薩、普賢菩薩、彌勒菩薩、觀音菩薩亦於日前安座。 四方之四佛,象徵開示大日如來四智之德;四隅之四菩薩,流現四佛對眾生之濟度。具足無量慈悲、無量智慧、無量般若,乃至無量吉祥、無量福德。 為了再現經典中的「千華臺上盧舍那佛」,大華嚴寺以恭敬虔誠的心,手工打造木雕千華佛,一沙一世界、一葉一如來。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺「藏經閣」殊勝無盡藏

大華嚴寺原規劃作為圖書空間的二樓L型禪堂,在經歷幾番改造之後,日前終於完成了典雅的藏經閣。 為了讓民眾參訪寺院時,樂於靜心閱讀,大華嚴寺精心改造之下,讓二樓圖書空間點綴了濃濃文藝氣息。
點我進入