點我 進入專頁

2019海雲和上新春祝福

新的一年即將到來,大華嚴寺導師 海雲和上對全世界各地的華嚴同修們問候:「大家新年好!」 2019年是金豬年,大華嚴寺推出的法語春聯,是由海雲和上親自題字的「炙豬左膊」,深具寓意。海雲和上表示,「炙豬左膊」的故事緣由,是出自華嚴第一代祖師爺杜順和上的法語,並首開禪宗語錄公案之先河。據典籍紀載,杜順和上被世人稱為神醫、神僧,其事蹟不可思議。
點我進入
點我 進入專頁

2019大華嚴寺年度平安燈

普光明殿 日日晨鐘暮鼓 僧團早晚課迴向一切眾生 殿前平安燈 得五方佛、中臺八葉院諸佛菩薩看顧照亮無量無數無邊眾生 若能為自性點亮光明與智慧其福德不可思量 如是能生信心 能生清淨心能得無諍三昧能發阿耨多羅三藐三菩提心
點我進入
點我 進入專頁

2019大華嚴寺天宮裝藏 圓滿大梵天

2019年1月3日,適逢華嚴藥師海會圓滿日,大華嚴寺僧團於上午10時30分齊聚塔剎天宮前,進行第二次「天宮裝藏」盛典,經導師 海雲和上指示,本次裝藏將供養迴向至娑婆世界之主──「大梵天」,求得世間大清淨。 自2017年12月31日首次裝藏之後,大華嚴寺的各項建設、制度、教育、儀軌皆持續不斷蛻變、增上。海雲和上讚嘆:「這一年來,大華嚴寺的變化與成長,都是各位菩薩護持的功德,是所有人共同努力的成果結晶。」 為持續培養優秀僧才,孕育正信四眾弟子,原本堅定四處雲遊弘法、「不蓋廟」的海雲和上,於2011年始發願搭建一處讓華嚴僧團安身立命的殿堂。此願一出,成千上萬正信菩薩湧現,出錢出力、隨分隨力。因緣俱足之下,有緣覓得台灣南投一塊寶地,興建無上殊勝的大華嚴寺總本山,作為永續傳遞華嚴法化的基地,成為四眾弟子、信眾們「生命的故鄉」。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴禪觀

華嚴禪觀是一套完整精密的生命改造工程以「不用大腦」的方式引發人體生命的初始力量,淨化身心雜質體驗真實生命的悸動也是反思自省、善用其心深耕福慧的入手處在真理探尋的路上何其有幸能一起向上提昇邀請您來親身體驗
點我進入
點我 進入專頁

華嚴行法班-精進密二

修法精進用功 增長菩提道 共修資糧道 念佛、持咒、禪坐、拜懺、和上開示、一息十念訓練,追求心靈頻率的穩定與靈性增上。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴行法班系列招生中

華嚴行法班:禪法、密法、淨土、念佛、持咒、拜懺等,增長菩提道,共修資糧道。透過共修精進,追求心靈頻率的穩定與靈性增上。
點我進入
點我 進入專頁

胎臟界曼荼羅-外金剛部

華嚴寺於2018年華嚴藥師海會期間,於天宮塔剎外建設「外金剛部」,環繞東南西北四隅,與莊嚴的塔剎天宮相互輝映,完整建構了外壇護法壇。 外金剛部,圍繞曼荼羅四周,為胎藏最外之四方曼荼羅,列金剛部之諸尊:諸天、二十八星宿、諸曜與諸善神,皆為大日如來所化之流身,以濟度一切眾生。 金剛界牆四方畫有諸天、藥叉、人、非人、七星、十二宮、二十八宿,凡一切經典所說之諸天神。歡迎十方善信護持認供,無量心,生無上福報。
點我進入
點我 進入專頁

中臺八葉院-認供菩薩

大華嚴寺總本山依《大日經》描繪「胎藏界曼陀羅」的境界,並矢志於普光明殿建立十三大院。現已打造「中臺八葉院」中的五方佛:毗盧遮那佛(大日如來)、寶幢如來、開敷華王如來、無量壽如來、天鼓雷音如來;殊勝的四菩薩:文殊菩薩、普賢菩薩、彌勒菩薩、觀音菩薩亦於日前安座。 四方之四佛,象徵開示大日如來四智之德;四隅之四菩薩,流現四佛對眾生之濟度。具足無量慈悲、無量智慧、無量般若,乃至無量吉祥、無量福德。 為了再現經典中的「千華臺上盧舍那佛」,大華嚴寺以恭敬虔誠的心,手工打造木雕千華佛,一沙一世界、一葉一如來。
點我進入
點我 進入專頁

2019己亥年 點燈 祈福 安太歲

點一盞心燈,照亮黑暗的心靈角落;點一盞心燈,帶來希望的每一分鐘。點燈能滅千年闇,積聚無量無窮盡。燃燈供佛始以佛說,燈是光明與智慧的表徵;點燈供佛,藉助佛的智慧明燈引燃我們的心燈。
點我進入