點我 進入專頁

華嚴護持芳名錄

華嚴護持芳名錄
點我進入
點我 進入專頁

2021大華嚴寺短期出家體驗營招生中

本計畫「短期出家體驗營」,主要目的為號召對華嚴思想及行法有興趣者,希望藉由本次短期出家的培訓,促進華嚴精神的傳承與發展,以及培育學員具備華嚴行者的基本條件,讓學員儘管以後不在道場內,在日常生活中也依然可以用此法門保持一顆寧靜與快樂的內心。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴禪觀

華嚴禪觀是一套完整精密的生命改造工程以「不用大腦」的方式引發人體生命的初始力量,淨化身心雜質體驗真實生命的悸動也是反思自省、善用其心深耕福慧的入手處在真理探尋的路上何其有幸能一起向上提昇邀請您來親身體驗
點我進入
點我 進入專頁

根本佛母 準提密法 【三】:顯、密之別

准提法是密法,為何它是密法?到底有什麽秘密?其實沒有,但我們要瞭解顯、密二者的差別。顯教有一則公案,世尊過去生的某一世發心修行,聽到人家講一句偈「諸法無常,是生滅法」,他一聽非常高興,知道無常是生滅法,可是偈子一般是四句,如今只存兩句。另兩句是什麽?世尊為求此二句,到處尋找能人。後來他在雪山發願:「只要有人能教導我偈子的後二句,不管是天、人、鬼、神,我願意佈施一切!」
點我進入
點我 進入專頁

【華藏工程】真實意義

建立正確的思惟模式 華藏工程是一種小型共修會,也是人際關係的訓練場所。參與華藏工程共修最主要的目的,是讓我們了解生命的語言模式和思惟模式。修行屬於行為模式,行為模式來自於語言模式和思惟模式。因此,建立正確的思惟模式,是生命中非常重要的事。 大乘佛法乃建立在小乘佛法的基礎之上,小乘佛法則建立在健全的人格上。假如人格與心性扭曲了,則無法修行。修行首先要修小乘的部分,先從五停心觀起,三十七道品、四聖諦、十二因緣等都須修持,若沒有基礎佛法,根本無資糧道可言,更不必奢談大乘佛法的靈活運用。 修行若要真正進入佛陀的智慧之我見,就該將心量完全打開。華藏工程的最大特色,就是透過研討的方式,訓練跳出自我的侷限,從不同的角度和立場來欣賞別人的意見,培養觀察和觀照的能力,啟發出覺性,擴大無限的心量,達到心靈的成長與超越,進而破我、法二執,乃至成就無上菩提道。
點我進入
點我 進入專頁

【結界工程】新時代的平安法門──結界功課

「個人結界」是個別精進用功的學佛法門,而「共同結界」則具有自修及共修的作用,是普賢行者儲備菩薩道資糧的基礎。 從結界中,我們可以學習到如何肯定自己、認識自己、提昇自己,是自我定位與成長的工程。學佛欲發揮效用,重點在於「方法」的選擇與運用。「結界」這個方法,是由大華嚴寺導師 海雲和上所倡導,經諸多同修長期浸淫,效果顯著,非常實用。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺「藏經閣」殊勝無盡藏

大華嚴寺原規劃作為圖書空間的二樓L型禪堂,在經歷幾番改造之後,日前終於完成了典雅的藏經閣。 為了讓民眾參訪寺院時,樂於靜心閱讀,大華嚴寺精心改造之下,讓二樓圖書空間點綴了濃濃文藝氣息。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺國際會議廳-搭建善知識殊勝殿堂

「國際會議廳」將設置150席座位,佔地約100坪,採多功能、階梯式之規劃,擁有專業燈光、影音設備與符合國際會議之需求;未來將可作為典禮、研討會、座談會、專題講座、國際會議等用途,作為總本上舉辦國際活動與世界接軌的載體設施。
點我進入