點我 進入專頁

華嚴春節禮盒

華嚴春節禮盒
點我進入
點我 進入專頁

華嚴護持芳名錄

華嚴護持芳名錄
點我進入
點我 進入專頁

2021大華嚴寺短期出家體驗營招生中

本計畫「短期出家體驗營」,主要目的為號召對華嚴思想及行法有興趣者,希望藉由本次短期出家的培訓,促進華嚴精神的傳承與發展,以及培育學員具備華嚴行者的基本條件,讓學員儘管以後不在道場內,在日常生活中也依然可以用此法門保持一顆寧靜與快樂的內心。
點我進入
點我 進入專頁

華嚴禪觀

華嚴禪觀是一套完整精密的生命改造工程以「不用大腦」的方式引發人體生命的初始力量,淨化身心雜質體驗真實生命的悸動也是反思自省、善用其心深耕福慧的入手處在真理探尋的路上何其有幸能一起向上提昇邀請您來親身體驗
點我進入
點我 進入專頁

根本佛母 準提密法 【一】 :般若智慧是佛母

般若智慧是佛母,所謂佛母,乃十方三世一切佛的母親;文殊菩薩即代表般若智慧,所以說他是七佛之師,是佛母。般若智慧從哪裡來?從七菩提分來。「七俱胝」的「七」乃指七菩提分,「俱胝」就是很多的意思,「七俱胝」的俱胝表示好幾億萬,亦即有很多很多的七菩提分,如此方能具足般若智慧,讓自性清淨心顯露出來。「七俱胝佛母準提王菩薩」這個法是十方三世一切諸佛所共修的,換言之,修這個法就等於和十方三世一切諸佛一起共修,而就眾生的本來面目來看,在坐的同修全都是佛。
點我進入
點我 進入專頁

根本佛母 準提密法 【三】:顯、密之別

准提法是密法,為何它是密法?到底有什麽秘密?其實沒有,但我們要瞭解顯、密二者的差別。顯教有一則公案,世尊過去生的某一世發心修行,聽到人家講一句偈「諸法無常,是生滅法」,他一聽非常高興,知道無常是生滅法,可是偈子一般是四句,如今只存兩句。另兩句是什麽?世尊為求此二句,到處尋找能人。後來他在雪山發願:「只要有人能教導我偈子的後二句,不管是天、人、鬼、神,我願意佈施一切!」
點我進入
點我 進入專頁

修行沒有遇到挫折,就不算修行 【文/密法院整理】

所以我們氣什麼?氣自己過去往昔所造諸惡業,對嗎?沒有必要氣,既然已經造,就造了,造業的時候都心甘情願,受報的時候又為何那樣不甘願,怪老天厚此薄彼,獨獨要傷害我;怎麼不說當年自己在處心積慮造惡的時候,是自己正在用心造著業。在修行門中發心,要能夠掌握所遇到的挫折、困難,正好消除我們在生死海中所要遭遇的業障,這就是修法殊勝的地方。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺「藏經閣」殊勝無盡藏

大華嚴寺原規劃作為圖書空間的二樓L型禪堂,在經歷幾番改造之後,日前終於完成了典雅的藏經閣。 為了讓民眾參訪寺院時,樂於靜心閱讀,大華嚴寺精心改造之下,讓二樓圖書空間點綴了濃濃文藝氣息。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺國際會議廳-搭建善知識殊勝殿堂

「國際會議廳」將設置150席座位,佔地約100坪,採多功能、階梯式之規劃,擁有專業燈光、影音設備與符合國際會議之需求;未來將可作為典禮、研討會、座談會、專題講座、國際會議等用途,作為總本上舉辦國際活動與世界接軌的載體設施。
點我進入