海雲和上新書-佛系職場智慧力


發佈日期:2018-12-07     2295

《佛系職場智慧力》

作者:海雲繼夢
出版社:光潽文創有限公司
出版日期:2018年12月20日
語言:繁體中文
定價:250元
ISBN:9789869449649
規格:平裝/分級:普級/開數:14.8*21/頁數:192頁
出版地:台灣


你可曾聽過「坐看雲起時」?

詩佛王維所寫的詩句,極具禪機禪意。前一句「行到水窮處」,是要我們追溯那份被遺忘已久的初衷與緣起。

當我們在塵世間溯流而上,努力攀爬著、揚首期盼著,汲汲營營尋覓一切的根源,卻未曾想,那源頭是否早已乾涸、銷聲匿跡。

初心的沒落,伴隨而來的是龐然失落。然而,與其失落感慨,何不索性席地而坐,好好端詳你身邊所擁有的美好。

望見山嵐,雲朵湧起。原來你所追尋的源頭,昇華上了天,水氣形成了雲,而雲又降下了雨,那雨水總有一天會讓山澗活過來。

人生的境界亦然,當我們奮不顧身、勇往直前地追尋事業的卓越,卻察覺一路走向了山窮水盡。此時不妨抬頭看看天空吧!即便身處絕境,但你的心靈是自由的,你的靈性絕對不可能窮途末路。

「坐看雲起時」,告訴自己,別對絕境失望,當雲升起,代表雨水快降下了。別忘了你的初心、也別忘了你想去哪裡。找回自己、做回自己。

走向「坐看雲起時」的捷徑──心靈導師海雲繼夢以《佛系職場智慧力》一書,為年輕人指出一條揮別職場紛擾、放下權力慾望、在恬淡中脫穎而出的道路。


【新書特色】

你是否常被緊湊的工作步調壓得喘不過氣?日復一日的職場生涯,讓人感覺身陷地獄般的輪迴?這時,你需要「佛系職場智慧力」的加持來超越囹圄,還你一個本然的面目。

  1. 職場菁英的養成,自我可以鍛鍊;「2的N次方」養成術,帶你成為職場菁英。
  2. 越找不到工作的人,往往是願力越大的人。
  3. 人生中應該不是金錢數字多少的問題,而是生命「質感」的提升;當你留意到生命的質感,充分掌握時間的之配,就能成為卓越之人。
  4. 人一旦有了能力又張揚,一定會遇到挫折。佛教專業術語裡叫「漏」,漏掉了;你要能「不漏」,有實力而不漏,旁人皆會對你嘆奇!
  5. 為什麼我做到這麼完美,卻得不到完美的評價?問題就出在待人接物上頭。
  6. 創造工作價值,來自於你的專注,來自於你守護人生的原則和目標。而這個守護,讓你在面對抉擇的刹那,產生關鍵的力量。
  7. 成功有什麼好執著,色不異空。失敗又有什麼痛苦,空不異色。轉過來就好了。要怎麼轉?要能觀能自在!
  8. 心經能給予職場的指導是什麼?能成功嗎?成功以後能長久嗎? 是珍惜!在職場上必須要珍惜,珍惜才能邁向成功。
  9. 當你念「觀世音菩薩」的時候,你不要想外面有個菩薩,那個菩薩就是你自己。在職場中不要寄託外在的奢求,接受錯誤的專業訓練,只能使你專門產生錯誤。

海雲繼夢獨具慧眼,從佛法當中提煉出裨益繁忙焦慮的現代職場錦囊,集結成書。讀者若能深入思考體會,靈活運用《華嚴經》的六個工作錦囊、《心經》的五字訣,以及「色即是空,空即是色」的奧義。必能在職場上逢凶化吉,無往不利,歳月靜好。

【本書目錄】

推薦序一:工作中修行書
推薦序二:職場即道場

Chapter 1 工作與生存
為了那一份薪水
為工作犧牲了什麼?
兩種職業態度
責任感是什麼?
如何釋放壓力
可量化的生命學
「願力」越大越找不到工作
運動你的內臟

Chapter 2菁英的陷阱
不採納他人意見
左腦欺凌右腦
幫助菁英舒壓
內在壓力與外在壓力
菁英與過勞死
灑掃、應對、進退
如何待人接物
流行的生命無質感
虛幻的生命規劃

Chapter 3 活得自在無礙
多角度解讀工作
成功是享受生產而不是儲蓄
工作與自信
專長與信心
有實力卻不張揚
人生工作三階段
要賺多少才夠用?

Chapter 4 正念創造工作的價值
困難與壓力
欣賞別人更重要
六個工作錦囊
一切都是「無常」
待人接物vs工作能力
合群與共識
貴人在何方?
貴人就是善知識
靈感就是貴人
人品,人生態度,專業
守護人生宗旨、原則、目標
文化素養是最好的解藥

Chapter5 從心經看職場人心
能觀能自在
菩薩就是你自己
永恆的名字叫無常
現實真的存在嗎?
感恩與「再一次」
能幹+成功=暴斃?
婚姻與子女
生命最終是尊嚴
病而不死或無疾而終

Chapter 6 職場智慧力問答篇


愛上佛陀,相揪來護法 發佈日期:2019-05-22

華嚴護法會 邀請您加入我們的行列 印經會邀請您,加入會員 印經書 是成佛的必要條件 成為印經會的一員 助印佛典,成就滿滿的大功德 護法者 是修行必備資糧道 加入萬人護法的行列 用心護持,攜手打造華嚴勝境

大華嚴寺-結夏安居|四事供養 發佈日期:2019-05-20

「夏安居」,其意即在夏季農曆的4月15日至7月15日(國曆5月19日至8月15日),於此三個月期間,出家眾結界安居,非為父母師長及三寶事,不得出界,以致力修行、專心辦道。大華嚴寺依循佛制,採行安居規矩,致力修行,剋期策進。

大華嚴寺著色比賽正式開跑! 發佈日期:2019-05-20

2019大華嚴寺兒童夏令營,現正熱情招生中!加碼舉辦第一屆兒童著色比賽!有興趣報名參加的爸爸媽媽,快點上大華嚴寺官方網站下載著色圖稿,讓小朋友大顯身手吧!

2019第一屆曬佛節活動 發佈日期:2019-05-10

大華嚴寺總本山位於群山間,風景秀麗,但霧多溼氣重,故選在逐漸轉熱的端午佳節來曬大佛,藉此保護佛像;大眾亦可依此因緣一窺見寺中佛寶之莊嚴與殊勝,透過「曬佛祈福活動」頂禮拜佛,共沐佛恩,祈求一切順利圓滿。 活動也將推出具華嚴特色的「龍舟賽」,以及結合總本山名產「竹」的「竹竿舞」,讓鄉親朋友感受熱鬧節慶。

2019母親節孝親月活動|點亮孝親光明燈 發佈日期:2019-05-03

五月孝親月,適逢母親此殊勝因緣,讓我們一同為遠方的嚴父慈母,點燃一盞孝親的光明燈,傳達孝親的恩情!

大華嚴寺-兒童夏令營 發佈日期:2019-04-29

兒童夏令營 正向的生命起點 看見成長的蛻變 ,活動介紹: 華嚴本心 大華嚴寺希望培育佛學種子幼苗,讓6-12歲兒童從參加夏令營開始, 接觸佛學小知識,修養品行,建立有禮、有序、規律的生活習慣, 並體驗華嚴獨特禪觀,從中學習到更好的專注力,穩定情緒的方法, 以及讓自己心理安靜的力量,同時訓練小朋友對自己身體的掌握力, 成為身、心、靈全面健康的兒童。 從小紮根,贏在正向的起跑點, 期許華嚴培育的佛學種子幼苗長大後必成為國家社會不可或缺的棟樑。

華嚴青年鼓隊-熱烈招募中 發佈日期:2019-04-29

讓生命在動禪中覺醒 入山修行13-18歲南投正能量青少年 熱烈招募中 修行地點 南投縣鹿谷茶席文化館(大華嚴寺-鹿野苑) 地址:南投縣鹿谷鄉永隆村仁義路41-13號

2019華嚴學國際論壇 學界重要突破 發佈日期:2019-04-18

2019年4月13日至14日,大華嚴寺華嚴學術中心與聚碩科技股份有限公司,於臺北國際會議中心合作舉辦「2019華嚴學國際論壇」,邀集各界學者探討華嚴義學與華嚴宗史。大華嚴寺導師 海雲繼夢特別出席指導。現場湧入200餘人,多為對佛法學術研究深感興趣的佛教徒,亦有年輕世代的宗教系、哲學系學生與會。 本屆論壇由「聚碩科技」獨家贊助,聚碩科技業務總經理郭淑兒全程參與,認真聆聽每一場精采的演說發表。大華嚴寺學術中心大力邀請了海內外學者與會,日本東洋大學校長竹村牧男率領二位非常勤講師──橘川智昭及伊藤真教授,共同來台分享佛學研究成果。

山西 朝觀 八日遊 發佈日期:2019-04-17

閱三晉文化之厚重,悟華嚴佛法之真諦 皈-五台山名剎真容寺-瞻仰夢參祖師舍利 觀-世界文化遺產雙林寺-東方彩塑的藝術寶庫 覽-領略黃土風情-探秘土堂大佛 訪-教外華嚴奠基處-華嚴祖庭方山寺 賞-晉商文化情景再發現-《又見平遙》體驗劇 品-人生與佛家傳承新演繹-《又見五台山》舞台劇 尋-中國現存最古木構寺-亞太佛光─佛光寺 淨-養生調身修心性-體驗專業淨化禪

第十一期華嚴學報,帶您了解⟨ 賢首品⟩的秘密 發佈日期:2019-04-11

2019年華嚴學國際論壇將於本週末(4月13日-14日)隆重登場,而華嚴學術中心編整的第十一期《華嚴學報》已於三月底問世,關注於《華嚴經》、華嚴學研究的學者/讀者們,可於論壇活動期間於現場購得本期學報。 參與「華嚴學國際論壇」的學者、專家們為了撰寫出一篇高質量的論文,往往是殫精竭慮、費盡心血,希冀可於探求真理後,能有一方園地分享發現、共享新知。對此,華嚴學術中心為了完成這個目標,自創立《華嚴學報》後便不停歇腳步,維持高品質的審查、刊載機制,令每位發表者於國際論壇發表文章之餘,亦能藉由論文的揭載,和未來有緣的研究者交流。

華嚴三大士復刻畫 再現明代宮庭藝術 發佈日期:2019-04-01

大華嚴寺北京華光書院,於2019年正式推出「華嚴三大士壁畫」復刻圖。由華嚴弟子特地前往北京法海禪寺,頂禮恭請具有576年歷史的華嚴三大士壇城壁畫,經過翻拍後採用高端複製技術,修復三大士壁畫的殘缺之處,遂成為震驚佛教界的藝術品,其細緻度極富收藏價值。

十一面觀音曼荼羅-15米菩提壇城 發佈日期:2019-03-21

號召108名功德主,攜手護持十一面觀音曼荼羅,列名大華嚴寺功德榜,流芳百世。歡迎洽詢:(02)3234-5945 轉2888 知客處