華嚴行法班系列招生中


發佈日期:2018-07-26     20396

財寶天王法基礎班招生

修財寶法使自心歡喜
財寶天王法發十大心
世間財、法財皆俱足

「滿願財寶天王」是一切財神之首,天王曾於釋迦牟尼佛前誓願護持佛法, 給予廣大群眾財富資糧,使正法久住世間。誠心修持者,只要精勤持誦財寶天王咒 語,並經常以善行利樂他人。藉由本尊滿願財寶天王的大力加持,可迅速增加修法 者的福德資糧,圓滿外在「世間財寶」和內在「自性財寶」,令所求皆滿願。

培養出離心的滿願財寶天王法
1.發菩提心的十個心
2.訓練出離心,如蓮花般出汙泥而不染
3.修得圓滿世間財,修得出汙泥之法財
4.使心清淨,種下福德福報
5.先以欲鉤牽,後令入佛智,進入佛法教海
6.慈善功德與心靈提升,去除煩惱、修得法財

               
共修地址:中和分院(新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週三晚上7:00~9:00
報名電話:(02)3234-5945#2888 知客處

大華嚴寺中和分院 財寶法招生

2018準提法共修班

迎向準提 觀必自在
準提之光穿透生命的暗誦
佛光之音啟動生命的能量

絕對不能錯過的準提佛母根本法
1. 最感應殊特之觀音法門
2. 最易修持之法門
3. 無上秘密法門,最能滿眾生願之法門
4. 最宜共修之法門
5. 完完全全改變命運並真正邁向修行正途
6. 準提佛母被譽為事業王,總聚了一切佛陀的無漏功德


大華嚴寺中和分院 行法班招生                 
共修地址:中和分院(新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週四晚上7:00~9:00、週日上午9:00~12:00
報名電話: 02-3234-5945#2888 知客處

線上報名: 請掃瞄QR CODE 或點擊圖片立即報名

2018占察行法班

堅淨信,了知實相
消除業障、去除無明
清淨內觀、修持成就

了知實相的占察行法
1.身心清淨、消除業障的法門
2.滿足種種善願的法門
3.明瞭自身善惡業報、現世苦樂吉凶
4.誦占察經、拜占察懺,觀實相
5.禪定靜坐,反省見清淨心、見智慧
6.解脫種種災禍、貧窮困苦、憂惱逼迫

大華嚴寺中和分院 占察班招生

共修地址:大華嚴寺 中和分院 (新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週日下午13:30~17:00
報名電話: 02-3234-5945#2888 知客處

地藏行法共修班

重視因果 修福德門
開啟生命藍圖的法門
戰敗一切無明陰魔

修福德門的地藏行法
1.依佛陀自性為體,菩薩信仰的棟梁
2.讀誦地藏菩薩本願經得28種利益
3.拜地藏懺,108拜,消除業障煩惱
4.如是因,如是果,積累德行,引人向善
5.開啟吾等大地凡夫的無明暗障
6.日日行之,日日課之,日日懺行,三年必見其功

共修地址:大華嚴寺 中和分院(新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週四下午13:30~17:00
報名電話:02-3234-5945#2888知客處
大華嚴寺中和分院 行法班招生

佛事梵唄班

以音聲引導佛學儀軌
以誦經進入清淨之地
以梵唄習練修身斂意

與大眾結緣的佛事梵唄班
1.學習佛學儀軌、練習佛門唱誦
2.學習爐香讚、迴向偈、經文唱誦
3.從梵唄,發現色身的變化
4.透過音聲練唱,引導初學者進入佛門
5.此方真教體,清淨在音聞:以梵唄修行
6.梵唄乃清淨之聲,讚歎佛德、宣唱佛法、收攝身口意三業

共修地址:中和分院 (新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週一下午13:30~17:30
報名電話: 02-3234-5945#2888 知客處

十一面觀音法 共修班

華嚴宗密法法門
發心修學者勇猛精進
發大願力去惡揚善

修大慈悲心的十一面觀音法
1.智慧、福報增上的法門
2.積累資糧道的法門
3.修此法門,勇猛精進、成就神速
4.每日持咒108遍,獲10種善果報
5.發菩提心,去惡揚善
6.持咒眾生無邊,圓滿無窮盡的願力


大華嚴寺中和分院 行法班招生

共修地址:中和分院 (新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週六上午9:00~12:00
報名電話: 02-3234-5945#2888 知客處


大華嚴寺台中分院 行法班招生

共修地址:台中分院(台中市南屯區南屯路二段408號3樓)
共修時間:每週二晚間7:00~9:00
報名電話: 04-2471-0123#4888 知客組

淨法共修班

圓融道,信根具足
正念參禪,激發生命
行菩提道、發菩提心

隨時攝心的淨法共修班
1.持誦十六字洪名,隨時訓練攝心
2.收攝散亂的心力,大念佛門
3.心靈穩定,使生命能量高昂
4.正念參禪,時刻心懷疑情
5.了解三世間莊嚴,共入毗盧性海
6.使世間一切事自在、圓滿、順利

共修地址:中和分院 (新北市中和區中正路1180號4樓)
共修時間:每週日下午14:00~16:00
華藏工程:每週日下午16:00~17:00
報名電話: 02-3234-5945#2888 知客處


十一面觀音曼荼羅-15米菩提壇城 發佈日期:2019-03-21

號召108名功德主,攜手護持十一面觀音曼荼羅,列名大華嚴寺功德榜,流芳百世。歡迎洽詢:(02)3234-5945 轉2888 知客處

華嚴之巔 塔剎二大護法-增輝塔剎莊嚴佛國 發佈日期:2019-03-20

增輝塔剎莊嚴佛國-華嚴之巔 塔剎二大護法 梵鐘響起,華嚴正法弘揚三千大千世界 華嚴四十二字母銅雕,引領佛弟子入般若波羅蜜門,進入性空境界。

華嚴上海書院 海雲繼夢:法語是寶 發佈日期:2019-03-20

華嚴上海書院於2019年3月16日至17日期間,舉辦新春團拜請法語活動,以「瑜珈舞」作為熱鬧的暖身開場,帶領所有人起身動一動,開啟了熱情奔放的序幕。大華嚴寺導師 海雲繼夢蒞臨現場開示,分享法語的由來,以及如何與法語相應的小秘密。 2019已亥年,大華嚴寺的153則新春法語,是從何而來的呢?這些法語出自《華嚴經》,隨機五字、七字,最多不超過十個字的偈子,字字句句皆是能與眾生相應的珍貴偈子。海雲繼夢說,挑選法語時,不會選用重複性較高的字,例如〈彌勒菩薩章〉反覆提到123次「發菩提心」,若將之作為法語,其意義便不大了。

北京華嚴新春請法語暨華光書院傳統文化論壇 發佈日期:2019-03-05

北京華嚴學會(北京華光書院)於3月9日至13日期間,舉辦一系列文化活動,包括眾所期待的「新春團拜請法語」,以及「華光書院傳統文化論壇」,在多位大師的激盪之下,探討「明天道、知人世、啟商途」的意義。 3月9日至10日的新春團拜活動,全球華嚴學子將共赴盛會。藉此海內外華嚴人歡聚的機緣,值此盛會齊聚一堂,響應請法語、鑑墨寶、話感動、五大議題討論等眾多福慧活動,共享美好的新春時刻。 北京華嚴學會預告,現場準備了許多驚喜及神秘獎品,大華嚴寺導師 海雲繼夢將親臨現場,與眾人一同迎接吉祥如意的豬年好運氣。屆時不僅有淨化禪體驗課程,並將首度曝光珍貴的華嚴文創之寶。 另一個活動重點則是9月11日至13日的「華光書院傳統文化論壇」。經典之所以成為經典,並非因為被束之高閣,而是在於經典的內涵本就相融在你我生命之中,引導著每個人,踩踏人生的每一步、感受生命的每一刻。 如何將佛學、易學的經典智慧,應用於現代商業拓展、企業管理呢?如何將佛學及易學的精髓與互聯網時代的法治社會相互印證、互為促進,是本次傳統文化論壇的主旨。 學聖人之道,聽大師之教!本次傳統文化論壇活動,特別邀請當代佛學大師海雲繼夢導師、易學專家張濤教授、互聯網法學專家王春暉教授親自授課,獻上一席「滋養現代人商業生活」的「國學大宴」,北京華嚴學會亦精心安排了茶藝、香道、古琴表演,華嚴調身八式、華工研討等公益體驗課,以饗大眾。 日程排程

海雲和上廈門講座 強調生活教育的重要 發佈日期:2019-02-28

廈門華嚴學會於2019年2月23日至2月24日期間,舉辦《家庭精神與企業文化》講座,特邀大華嚴寺導師 海雲繼夢蒞臨現場演講,分享家庭精神與企業文化的本質,引領聽眾思考:作為一個企業家,如何真正做到善用其心? 家庭與企業 是一不是二 海雲繼夢開宗明義地破題:「兩個眼睛看到的,是一還是二?」身為人,不可能一隻眼睛看見月亮,另一隻眼睛看到的卻是月亮,兩眼所見一定是合一的。同理,家庭的精神與跟企業文化的本質,亦是合一的,是一不是二,這個道理關乎生命中深層的問題。 談到人性,海雲繼夢進一步指出,對於正確的觀念,光是「知道」沒用,「學會」也沒用,必須將它化為自己的本能。西方企業管理強調知識管理,但學會了是一回事,實際做了之後又是另一回事。是人都會犯錯,犯錯就糾正,一再地練習,是對自我提升的要求,這就是人性。 「小時候寫錯字,老師要你不斷練習、重寫,一寫就是五十、一百遍,對不對?」海雲繼夢舉例,「貧」與「貪」兩個字,一筆一劃,不該出頭卻出頭了,失之毫釐,差之千里,因此一再練習、修正,便是我們自小即具備的人性。他提醒所有人以此為鑑,重視「生活教育」的關鍵性。

2019精進佛七 發佈日期:2019-02-27

相信十念法的力量 改變從佛七開始 以行法念佛,邁入心法的範疇。 十念法,一心稱念,直達一心不亂。 自吉祥雲比丘的二十一個念佛門中, 淬鍊出最猛烈的行法,一念即生淨土。

護持捐贈功德名單 發佈日期:2019-02-26

護持捐贈功德名單

春季祭祖暨地藏法會 發佈日期:2019-02-22

如是因 如是果 消除百千劫業障 慎終追遠,中華民族流傳千年的美德;報恩祭祖,飲水思源的感恩孝心本懷。 地藏密二,修福德門,得二十八種利益,開啟你的生命藍圖,戰敗一切無名陰魔。 報恩祭祖法會 崇孝修德,同霑法益 「祭祖」,是我國人「慎終追遠」固有的文化及美德,藉由掃墓祭祖的活動,喚起人們不忘本的孝心及感恩心的本懷。 「祭祖」,同時也是大華嚴寺長久以來的重點活動,感謝所有護持大華嚴寺的護法會員等眾,藉此法會,以祈福慧堂上諸護法大德與蓮友們福壽康寧、家門吉慶;同時亦拔度報恩堂上各姓先亡、歷代祖先等眾,高超佛國淨土。 敬邀十方大德齊來「祭祖」,同崇孝思,共修功德,同霑法益。法會中設有打齋、超薦蓮位、消災祈福長生祿位等功德項目,不僅自利,更是利益冥陽眾生,歡迎十方大德報名登記。

元宵上燈祈福法會 發佈日期:2019-02-19

2019年2月19日,大華嚴寺中和分院舉辦「元宵上燈祈福法會」,場面溫馨和樂。「互相給左右前後鄰居,一個溫暖的微笑。」在眾藝師父的帶領下,與會的同修們彼此拜年,於此時刻,道場內洋溢著一句又一句無限歡喜的祝福與吉祥話,真正呼應了導師 海雲和上所期許的「此處最吉祥」。

2019華嚴學國際論壇 發佈日期:2019-02-19

大華嚴寺自2010年起,已陸續於兩岸辦理八次以「華嚴學」為主題的華嚴學國際學術研討會,邀請超過兩百位國內、外學者發表近兩百篇的華嚴學術論文,為近代推廣華嚴研究之一大盛事,自2017年起,有鑑於研討會形式之討論時間過於急促,遂於當年改為高峰論壇,以期更加深度的討論,2018年華嚴學國際論壇沿此模式亦獲得相當的成效。

2019新春團拜 海雲和上:與法語相應 發佈日期:2019-02-18

2019年2月16日至17日,適逢大華嚴寺的年度盛事──「新春團拜請領法語」,三百多名華嚴弟子齊聚一堂,響應一年一度的新春團拜活動,向諸佛菩薩拜年,向善知識──大華嚴寺導師 海雲和上拜年,以及向來自各地的同修們相互拜年。活動中的重頭戲「請領法語」,無不令參與的人大嘆:「實在太相應了!」 天公作美,新春團拜時一片陽光普照,天際浮現美麗的霓虹,三百餘人在歡騰中彼此拜年祝賀,海雲和上笑稱此場面是「一陣騷動」,其氣氛好似滾滾熱騰的火鍋一般熱絡,看見四眾弟子們如此和諧、熱鬧的相聚盛況,令海雲和上十分欣慰,亦感嘆諸天菩薩加持此一會美好的「瑞象」,並期許華嚴人不斷產生正能量,圓滿三世間。

2019短期出家體驗營招生中 發佈日期:2019-02-14

本計畫「短期出家體驗營」,主要目的為號召對華嚴思想及行法有興趣者,希望藉由本次短期出家的培訓,促進華嚴精神的傳承與發展,以及培育學員具備華嚴行者的基本條件,讓學員儘管以後不在道場內,在日常生活中也依然可以用此法門保持一顆寧靜與快樂的內心。