華嚴印經會


發佈日期:2018-02-27     1417

華嚴印經會

華嚴印經會,邀請您一同來助印四十華嚴經

四十華嚴的經文內容有本、末二會;第1~3 卷即本會,
講的是「本體論」,闡明佛之境界。

末會講的是「方法論」,揭示成佛之道。
末會內容包括兩部份;第一部份4~39 卷
即是善財童子五十三參 的故事;

第二部分是第40 卷「普賢行願品」,也就是大眾所熟悉的「普賢十大願」,
這一品就是普賢菩薩跟善財童子說【十大願王】,
以【十大願王】證入不思議解脫境界:成佛的究竟境界。
也就是普賢行者,要努力去實踐的方向。

歡迎助印華嚴大藏經 ! 全套4 册 (軟精裝本)
助印每單位 2000 元,請洽知客福田處登記。


大華嚴寺鹿谷 (049)275-0010
台北(02)3234-5945#2888 或洽各分會

「華嚴印經會」的存在,是為了讓更多的人學習佛陀的福德與智慧,透過助印佛經典籍讓更多的人有機會接觸佛法,使得人生有所啟發,生活幸福又自在。

在每個人的生命裡,都有著菩薩的生命因素,藉由助印佛經典籍,能將人性裡助人為善、傳播正念的功德發揚,也就是讓每個人生命裡的菩薩性德兌現出來。透過經本或善書,就能把佛陀所講的、所教的「真理」傳遞到世界各個角落,給予需要幫助的人,讓地球成為美麗的大花園;而「助印」經書者,就是花園裡傳播幸福種籽的園丁。

「華嚴印經會」所印製與流通的經典,以大華嚴寺推廣之《華嚴經》為主要範疇的典籍,亦有華嚴行法班持誦之經典(詳下面印經會出版目錄)。您可加入「華嚴印經會」的行列,定期抑或專案助印經典,使得菩薩事業得以永續經營!

【加入華嚴印經會辦法】
竭誠地邀請您加入「華嚴印經會」,您可透過每個月定期護持(第一方案),或是隨喜助印(第二方案),支持「華嚴印經會」定期出版與印製結緣經書。若是您有特殊的需求(例如:為父母、子女祈願祝福等),可以成為第三方案「專案助印會員」,以專案方式印製您所欲與大眾結緣之特定佛典。
第一方案、基本印經會員
每個月固定護持300元起,加入華嚴印經會就可以成為 一名轉動法輪的『快樂的發心佛弟子』。
第二方案、隨喜助印會員
隨緣隨喜,隨分隨力;金額不限,功德不減。
第三方案、專案印經會員
許大願,結廣大善緣;發大心,種無上福田!以捐助專款,所祈善願決定速得圓滿!
※一般助印:隨喜助印、隨喜功德。
※專案助印:功德迴向指定之特定對象。
※線上贊助:連結請點 捐款項目請選擇 【華嚴護法會】印經會
https://cf.huayenworld.org/easy-donation-a.aspx?cfs=E1
加入「華嚴印經會」聯繫資訊:
電話:02-3234-5945#2888
E-mail:info@huayenworld.org

祖師大德曾說:印造佛經聖像常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、寇盜、刀兵之災,悉皆不受,其功德殊勝不可思議,令您家庭美滿,子女成就,事業鴻開,免於災厄病苦。迴向父母長輩,免於病痛熱惱;迴向子女,令其智慧增長,福德增勝;迴向法界眾生,讓世界更祥和。
【印經十大功德】
一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者亦得轉輕。
二、常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、寇盜、刀兵、牢獄之災,悉皆不受。
三、夙生怨懟,咸蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。
四、夜叉惡鬼,不能侵犯,毒蛇餓虎,不能為害。
五、心得安慰,日無險事,夜無惡夢,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足、家庭和睦,福祿綿長。
七、所言所行,人天歡喜,任到何方,常為多眾傾誠愛戴,恭敬禮拜。
八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨,為婦女者,報謝之日,捷轉男身。
九、永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福路殊勝。
十、能為一切眾生,種植善根,以眾生心作大福田,獲無量勝果。所生之處常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。
成佛因者,造像印經者第一,若有人造像印經或使他人造像印經者,為自他利益,作第一福田。如因使他人成就者,等受佛果。印造經像既有如此殊勝功德,故凡遇祝壽、賀喜、免災、祈求、懺悔、薦拔之時,皆宜歡喜施捨,努力行之。
華嚴印經會出版品目錄
AA、華嚴大藏經/華嚴部系列(菊8開,大華嚴寺印行)
系列/序號 書 號 書        名
華嚴大藏經⑴ AA001 六十華嚴(一)~(十二)
華嚴大藏經⑵ AA002 八十華嚴(一)~(八)
華嚴大藏經⑶ AA003 四十華嚴(一)~(四)
華嚴大藏經⑷ AA004 華嚴經心要(大華嚴寺版華嚴三品)
華嚴大藏經⑸ AA005 大方廣佛華嚴經--世界成就品、華藏世界品
華嚴大藏經⑹ AA006 大方廣佛華嚴經--十地品
華嚴大藏經⑺ AA007 大方廣佛華嚴經--十迴向品
AB、華嚴大藏經/華嚴部外系列(菊8開,大華嚴寺印行)
華嚴大藏經⑻ AB001 大毘盧遮那成佛神變加持經(大日經)
華嚴大藏經⑼ AB002 地藏三經:地藏菩薩本願經、占察善惡業報經、大乘大集地藏十輪經。附錄:佛說地藏菩薩陀尼經
華嚴大藏經⑽ AB003 觀音六經:耳根圓通章、善財童子參觀自在菩薩章、觀世音菩薩普門品、大悲心陀羅尼經、佛說大乘莊嚴寶王經、十一面觀音經。附錄:師子莊嚴王菩薩請問經
華嚴大藏經⑾ AB004 熏修藥師懺儀、大乘金剛般若寶儀
華嚴大藏經⑿ AB005 藥師經:藥師琉璃光如來本願功德經、藥師琉璃光七佛本願功德經。附錄:藥師琉璃光如來相應修持法要
華嚴大藏經⒀ AB006 地藏懺法法本彙編:百千頌大集地藏菩薩請問法身寶、慈悲地藏懺法、占察善惡業報經行法、讚禮地藏菩薩懺願儀、地藏菩薩儀軌、地藏菩薩十齋日
華嚴大藏經⒁ AB007 胎藏界福德門地藏菩薩行法:地藏菩薩本願經、慈悲地藏懺法
華嚴大藏經⒂ AB008 藥師行法:藥師琉璃光如來本願功德經、藥師琉璃光七佛本願功德經、熏修藥師懺儀、藥師琉璃光如來相應修持法要
華嚴大藏經⒃ AB009

佛說大乘進趣方便經(原名占察善惡業報經,簡稱實義經)。

附錄:讚禮地藏菩薩懺願儀、占察善惡業報經行法

AC、華嚴大藏經/論、律、疏鈔系列(菊8開,大華嚴寺印行)
華嚴大藏經⒄ AC001 華嚴三論(倡印中):大乘起信論(梁譯.唐譯)、十二門論、肇論
B、袖珍版華嚴大藏經系列(菊32開,大華嚴寺印行)
袖珍版華嚴大藏經   華嚴三品(平裝,舊版)  
袖珍版華嚴大藏經 BB001 占察善惡業報經(平裝)  
袖珍版華嚴大藏經 BB002 藥師琉璃光如來本願功德經(平裝)  
袖珍版華嚴大藏經 BB003 觀世音菩薩普門品(平裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑴ B001 華嚴三品(平裝,新版)  
袖珍版華嚴大藏經⑵ B002 賢首品(平裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑶ B003 地藏菩薩本願經(軟皮精裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑷ B004 華嚴經十信法門(軟皮精裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑸ B005 華嚴經十住法門(軟皮精裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑹ B006 華嚴經十行法門(軟皮精裝)  
袖珍版華嚴大藏經⑺ B007 華嚴經十迴向法門[上](軟皮精裝)
袖珍版華嚴大藏經⑻ B008 華嚴經十迴向法門[下](軟皮精裝)
C、聖賢.大德著述系列
系列/序號 書 號 書    名 作者 開本
華嚴密1   十一面觀音結界法手冊 大華嚴寺 25開平裝
華嚴密法叢書2   讓自己看到生命的亮麗 大華嚴寺 25開平裝
    華嚴拜拜法 大華嚴寺 25開平裝
華嚴禪行法1   華嚴禪行法1 大華嚴寺 25開平裝
華嚴禪行法2   邁向佛陀的境界 大華嚴寺 25開平裝
華嚴律1   普賢行者戒本 海雲繼夢 25開平裝
海雲和上講記⑴ C001 佛法概要 海雲繼夢 16開平裝
海雲和上講記⑵ C002 三十七道品修持法要 海雲繼夢 16開平裝
海雲和上講記⑶ C003 普莊嚴園 海雲繼夢 16開平裝
海雲和上講記⑷ C004 安居講談1 海雲繼夢 16開平裝
海雲和上講記⑸ C005 安居講談2(倡印中) 海雲繼夢 16開平裝
海雲和上講記⑹ C006 佛說四十二章經講記(倡印中) 海雲繼夢 16開平裝
D、口袋書系列
學佛釋疑 ① D001 為什麼要學佛 海雲繼夢

菊32開

平裝

學佛釋疑 ② D002 要如何學佛 海雲繼夢
學佛釋疑 ③ D003 佛法與生活 海雲繼夢
智慧法語集 ① D004 讓心活起來 海雲繼夢
華嚴行法 ① D005 禪觀奇蹟錄①--不思議的內在力量 大華嚴寺
華嚴行法 ② D006 滿願財寶天王法開示集 大華嚴寺
生命花園 ① D007 修學手札--原來你們都是善財童子 黃玲
生命花園 ② D008 修滿願財寶天王法相應集① 大華嚴寺
生命花園 ③ D009 人生四階段 海雲繼夢
E、基本教材系列(軟皮精裝)
基本教材(一) E001 華嚴行者入門 大華嚴寺 菊8開
袖珍版基本教材(一) E002 華嚴行者入門 大華嚴寺 菊32開
基本教材(二) E003 阿含經典選讀 大華嚴寺 菊8開
基本教材(三) E004 本緣部經典選讀 大華嚴寺 菊8開
基本教材(四) E005 居家律要彙集 大華嚴寺 菊8開
基本教材(五) E006 佛教驚奇集[上] 莫正熹 菊8開
基本教材(六) E006 佛教驚奇集[中] 莫正熹 菊8開
基本教材(七) E006 佛教驚奇集[下] 莫正熹 菊8開
F、「無盡藏燈」付法會系列(18開軟皮精裝,大華嚴寺印行)
付法會 F001 賢首宗付法師資記
付法會 F002 大乘瑜伽行派付法師資記
付法會 F003 永不孤獨的菩薩願力--隨師求法見聞錄
D、其他部分
護持5000元   華嚴法界綸音讚佛儀(一)~(四)
護持30000元   百年一夢參本覺手錶一套(贈百年一夢參本覺書)
護持500元   百年一夢參本覺
護持350元   真心原來如是 兩者一起護持600元
護持350元   真心原來如是(馬克杯)

【印經會】

自古以來經書一直是佛法傳遞的重要媒介,隨著時空與印刷科技的轉變,佛陀教法的推廣更加不受時空限制,但佛書的廣為流傳也需要諸佛弟子的發心助緣,歡迎諸位大德加入印經護法會,使更多的芸芸大眾能手持佛書,一腳踏入修行之路!

成佛因者,造像印經者第一,若有人造像印經或使他人造像印經者,為自他利益,作第一福田。如因使他人成就者,等受佛果。

加入助印的行列

1.線上贊助:https://cf.huayenworld.org/easy-donation-a.aspx?cfs=E1
2.捐款項目:請於下拉式選單選擇「印經會(每月印經會員捐助款)」。
3.捐款註記:可註明印經功德迴向之人。
5.洽詢專線:02-3234-5945#2888

華嚴拜拜法 歡迎隨喜助印 發佈日期:2018-12-18

《華嚴拜拜法》自2006年6月由大華嚴寺密法教義組編撰成冊,近12年來無數次再版,成為華嚴弟子們誠心奉行的拜拜圭臬。這本小小口袋書幫助了廣大信眾更加理解供佛簡軌、施食簡軌、拜拜應有的認知、拜拜如何如法、民間的拜拜與密法、拜拜法釋疑等正確觀念,編輯者、助印者功德無量。每一年再版的版本,都象徵著華嚴不斷地精進。 拜拜法對世人有何利益呢?我們拜菩薩、祖先或施食鬼道眾生,是透過拜拜將善念傳出去。因此,拜拜除了為自己及家人去除心中的惡因素之外,更能廣結善緣。上供須心存恭敬,凡是能對菩薩、祖先心存尊敬的人,心地必定仁厚、柔軟。將此敬祖之心性展露在自家,則家宅平安、家風純樸、眷屬美滿。

華嚴印經會 發佈日期:2018-02-27

華嚴印經會