會員服務訊息:大華嚴寺總本山活動預告-2019華嚴鹿谷論禪6/19(三)-6/24(一)


發佈日期:2019-05-24     80

大華嚴寺總本山活動預告 2019華嚴鹿谷論禪 6/19(三)-6/24(一)

佛教真正的傳承在於修行實踐,大華嚴寺導師 海雲和上經多年實修,重新架構了『華嚴禪觀』中的『海印三昧行法』系統,這是一套生命改造工程的全紀錄。

由於禪觀並非全權威或想像,可以付諸實際量化驗證。因此 海雲和上希望廣邀各界對佛法、禪修有志之士,藉此機會促進各宗派實修之行者相互交流,共同為如來正法之傳承與大眾法身慧命之延續,開啟一條邁向涅槃之路。

活動地點:大華嚴寺總本山
南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路34-1號

【報名洽詢專線】
大華嚴寺 中和分院 (02)3234-5945 轉2888 知客處




會員服務訊息:結夏安居-四事供養 護持安居僧之功德 發佈日期:2019-05-31

目犍連尊者運用神通,見亡母墮餓鬼道受苦,其母咽喉細如針、瘦如柴骨。目犍連見狀孝心而生,即刻用缽盛裝飯菜,藉神通力往饗其母。但母親尚未入口,飯食在手中即化為火炭,無法飲食,目犍連悲號涕泣,不能自己。 目犍連帶著沉痛之心,請示佛陀:「世尊!有何妙法能讓弟子的母親,脫離餓鬼道之苦楚呢?」 世尊:「每年七月十五日,為十方僧眾之解居自恣日。於此日如能供養此等僧眾,現世父母,六親眷屬定能出離三塗之苦,應時解脫。」 目犍連聽聞後,歡喜奉行,於僧自恣日供養聖僧大眾,其母即脫離惡鬼之苦,升忉利天。 是佛弟子修孝順者,應念念中常憶父母供養,乃至七世父母,年年七月十五日常以孝順慈憶所生之父母,施佛及僧,以報父母長養慈愛之恩。 四事供養分別為飲食、衣服、臥具、醫藥,護持者將於大華嚴寺夏安居圓滿日(農曆七月十五日),於佛前加持迴向。

會員服務訊息:中和分院課程介紹 十一面觀音法共修班 發佈日期:2019-05-29

5月25日、26日十一面觀音法共修班,於大華嚴寺總本山接法順利圓滿。接法者秉持著一顆虔誠、恭敬、莊嚴的心,內心自然得到法喜與感動。 修學十一面觀音法者,大多有積極、進取的特質,故此法門勇猛精進,反觀對自身的警惕更是微細與透徹。而現代人在自我隱瞞的前提下,久而久之造成盲點。就像面具戴久了,忘了本來面目,誤將面具當成了本我。 而十一面觀音法門,就是要敲碎這個面具,見本來面目!

會員服務訊息:大華嚴寺總本山活動預告-2019華嚴鹿谷論禪6/19(三)-6/24(一) 發佈日期:2019-05-24

佛教真正的傳承在於修行實踐,大華嚴寺導師 海雲和上經多年實修,重新架構了『華嚴禪觀』中的『海印三昧行法』系統,這是一套生命改造工程的全紀錄。 由於禪觀並非全權威或想像,可以付諸實際量化驗證。因此 海雲和上希望廣邀各界對佛法、禪修有志之士,藉此機會促進各宗派實修之行者相互交流,共同為如來正法之傳承與大眾法身慧命之延續,開啟一條邁向涅槃之路。

會員服務訊息:大華嚴寺總本山活動預告-2019鹿谷端午曬佛節6/7(五)-6/8(六) 發佈日期:2019-05-22

一幅唐卡與佛像,猶如佛國於人間再現。 大華嚴寺於端午佳節曬佛,供眾瞻仰佛像外,更展現了佛像之莊嚴與佛法甚深密意。 除了曬佛祈福法會外,現場還結合了集體創作彩繪、室內創意划龍舟比賽、歡樂竹竿舞等活動,大華嚴寺敬邀您一同來共沐佛恩。

會員服務訊息:中和分院課程介紹-地藏行法班 發佈日期:2019-05-17

地藏法門是開啟生命藍圖之法門,此生命藍圖是依自性為體,目標在破除凡夫無明闇障。地藏菩薩為正法輪身之本尊,此相為一切善巧接引之媒介。 透過誦《地藏菩薩本願經》、拜懺等儀軌,來反觀、檢討自己,以淨身、口、意來開啟心地之寶藏。

會員服務訊息:書籍介紹-活用其心、善用其心、觀照其心 發佈日期:2019-05-15

此系列書籍,講述如何『用心』!文殊菩薩告訴我們要『善用其心』,就是指『會用心』!在處眾生當中,自己來成就自己,同時也與眾生廣結善緣,福慧雙修,才是一成一切成、一行一切行。 進一步我們要懂得『心』是如何運用。其中禪修指的就是『觀心法門』,而心要怎麼觀?禪,要如何參?才能照見『本來面目』呢?

會員服務訊息:聚碩企業禪,潛心凝聚向心力 發佈日期:2019-05-10

「員工是企業最重要的資產」,華嚴企業禪的目的在於協助企業給予其員工一套放鬆、放下的要領,讓員工獲得身心靈的平衡,使其在致力投注工作之餘,保持絕佳的身心狀況。

會員服務訊息:中和分院課程介紹 善財童子五十三參研討班 發佈日期:2019-05-08

《入不思議解脫境界普賢行願品》是華嚴經之精華,故此研討班是為了讓有心修學華嚴者,能隨著善財童子參訪善知識,一同走向菩提道上。 五十三參是什麼?其實就在日常生活中我們所遇到的一切,如何將這部經所說的道理、方法與境界,落實在日常生活當中,由此去掉我執、法執,才是真正的入法界與究竟圓滿。

會員服務訊息:活動預告 21天短期出家體驗營 發佈日期:2019-05-01

短期出家體驗營,可以體驗僧團單純又淨心的生活。過程中經由生命的教育,來重新認識自己。 短期出家體驗營,除了培訓對華嚴思想和行法有興趣者外,也同時在促進華嚴精神的傳承與發展。過程中透過經典的讀誦來開啟智慧,也從日常生活起居中,來了解生命真正的價值與意義。

會員服務訊息:歡迎助印華嚴口袋書 《智慧法語集》和《學佛釋疑系列》 發佈日期:2019-04-26

華嚴口袋書源自於,大華嚴寺導師 海雲和上講經時,以簡明扼要的方式,讓我們了解生命的價值與意義是什麼? 書中提到:我們從生活中來談修行,首先就是要了解生活的目的、價值和意義是什麼? 至於生活的目的是什麼? 海雲和上不給予定義,這必須由個人自己去做。但要注意的是,不要把它定在外面的境界裡頭。要懂得在現實生活中,如何過得如意、自在、沒有逼迫,這時我們自然就會了解,修行的目的和意義是什麼了。

會員服務訊息:中和分院課程介紹 初級禪坐班 發佈日期:2019-04-24

如果有一天,煩惱不見了,人生會更美好! 禪坐是禪修過程的密集訓練模式,如果在禪坐中能夠降伏妄想、置心一處,自然可領略禪境妙意。即便尚未到達妙境,禪坐各階段性利益,也有助於現代人在生活中,多重場域的壓力下優游自在。

會員服務訊息:活動預告 5/21-5/27 初階禪七、華嚴禪七 發佈日期:2019-04-19

大華嚴寺禪觀秉持著華嚴宗心法之精神,結合了印度瑜珈行法,利用動態的緩身,達到身命能量的激發。再進一步進入靜態的凝視,以達到心境一處、心不散亂之狀態。 華嚴禪觀除了淨化身心靈外。更重要的是,讓每一位來參與的禪修者,將能感受到何謂『生命』。 【大華嚴寺禪觀中心】 洽詢專線: (02)3234-5945 轉 2252 禪觀中心或轉2888 知客處