上海華嚴第22梯華嚴忍可七日禪招生通啟


發佈日期:2018-07-15     11852

上海華嚴第22梯華嚴忍可七日禪招生通啟

上海華嚴
忍可七日禪第二十二梯

人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生渡,更向何生渡此身。修行,始自於五識身相應地轉為意識身相應地;始自於象限轉移,自紅塵生命轉為靈性生命;始自於凡夫種性轉為如來種性。然而,如何轉?真實生命到底是什麼?這些問題,從哪裡能得到答案?得到答案,就夠了嗎?數他人珍寶,是否就是我要的人生?當然不是!知道不算,做到才算!要修,就要真修;要證,即是實證!如何真修,如何實證?請進華嚴禪堂!

大華嚴寺禪宗行法,承接自禪宗東山法門。東山法門是中國禪宗的大本營,是佛陀親自教導的嫡傳系統,也是中國禪宗成立的淵源。自元忽必烈入主中原後,禪宗受到迫害和擠壓,完整教學體系失傳。現今海雲繼夢大和上將失傳七百年的東山法門接續,禪宗再度復興。華嚴禪觀,是一套完整精密的生命改造工程,嘗試以「不用大腦」的方式,體驗生命的悸動,也是反思自省、善用其心、深耕福慧的入手處。忍可七日禪為華嚴禪修行的起步,以像限轉移為標的,第二十二梯即將在華嚴古天湖寺開班,時間定於2018年7月26日至8月1日。在真理探尋的路上,何其有幸能一起向上提升,歡迎踴躍參加,名額有限,額滿為止。

個人服裝及用品準備須知:

1.需準備無領、無拉鍊、無鈕扣、具有彈性的棉質運動服或禪修服,寬鬆舒適為宜,需備5套左右換洗。

2.勿著項鍊、手鐲、假髮、臍環、皮帶、髮簪、髮夾(蓄長發之女性, 宜使用橡皮筋等一類軟性製品固定頭髮)

3.勿著妝(化妝品、香水等)

4.女性內衣不宜過緊(建議不要穿內衣或運動型內衣,易造成身體的緊張感)。

5.個人特殊情況所需的物品、藥品。

6.個人洗漱用品、請自帶水杯。

7.擦汗的小毛巾。

8.運動鞋一雙

9.筆記本及筆

課程期間注意事項:

一、課程以修行技術的操作為主,理論的講述為輔。

二、禪觀訓練旨在訓練學員「不用大腦」,每項技術皆須親自用心練習,建議學員報到前即開始預做準備,包括:

1. 保證睡眠時間,身心放輕鬆, 做一些簡單的暖身運動,保持良好體能。

2. 飲食清淡。

3. 禪觀的靈性的訓練,是人性的粹煉,它超乎宗教,最重要的課題是“面對自己”,其他的雜思妄念通通都放下。

4. 行有餘力,可在家練習兩種本領:

●多注意自己的呼吸狀態:呼吸的長、短、快、慢、冷、熱、出、入;

● 觀察自己的心境起伏;

5. 心態上完全託付禪觀團隊的指導是禪觀訓練成功的關鍵。因此縱貫全程, 務必放下自己對類似訓練(如傳統的禪坐、禪修等)的主觀想法, 全然接受禪觀團隊的指導方能真正從身心靈方面受益。

6. 如無特別事由,建議學員全程參加,避免中途離開或請假外出,所需物資可交由助教代為處理。

7. 身心的內攝是確保禪觀效果的必要條件,因此建議學員在禪觀期間盡可能禁言、減少身語意之外散,以免帶來干擾和誤導而影響禪觀的效果。如有關於身心或教學上之問題,請交給助教,禪觀團隊將定期統一進行答复。

8. 為避免影響課程的效果,禪觀期間請勿將手機及其它電子訊息設備帶入教室,可由交工作人員保管或放置於房間內。

9. 禪觀期間可做筆記,請勿錄音、照相或攝影。

10. 坦承告知健康狀況及重大病史(詳述於報名表),以便於師資團隊根據個人狀況調整教學內容。

報名事宜

地點:

福鼎疊石 華嚴古天湖寺

時間:

2018年7月26日-8月1日(7月25日15:00前報到,建議提前一天)

報名聯繫人:

能中/微信renke20160017/電話13127669697

能恆/微信patriot126/電話13061742601

銀行匯款賬戶:

開戶行:浦發銀行上海徐匯支行

帳    號:6217 9201 0637 1672

收款人:蔣文浩

◎報名表及報名費用等詳詢報名聯繫人。相關表格請如實填寫,以便根據您的個人狀況提供更有針對性的課程排布和教學規劃。所有學員信息將會嚴格保密。

◎匯款/轉賬後,請短信或者微信告知學會匯款人名和匯款金額。

2019 年第五屆鹿谷論禪護持點燈 發佈日期:2019-05-24

修福不修慧,大象披瓔珞;修慧不修福,羅漢應供薄。 —《大寶積經》 這段流傳已久的佛教故事,告訴我們一個淺顯易懂卻極具考驗的道理-「修行」需要「福慧雙修」,如果偏頗了任一方,結果就會失衡,福報也會朝一個面向傾斜。 常言道:「解行並重」,在本次「鹿谷論禪」的過程中,我們坐而言也起而行,從聆聽、閱讀、探討中剖析禪修的要義,同時也將在工作坊中實踐自我修行,透過身體力行來應證佛理,從建立觀念、心之嚮往到行動落實,達到圓滿的「修慧」與「修行」。

愛上佛陀,相揪來護法 發佈日期:2019-05-22

華嚴護法會 邀請您加入我們的行列 印經會邀請您,加入會員 印經書 是成佛的必要條件 成為印經會的一員 助印佛典,成就滿滿的大功德 護法者 是修行必備資糧道 加入萬人護法的行列 用心護持,攜手打造華嚴勝境

大華嚴寺-結夏安居|四事供養 發佈日期:2019-05-20

「夏安居」,其意即在夏季農曆的4月15日至7月15日(國曆5月19日至8月15日),於此三個月期間,出家眾結界安居,非為父母師長及三寶事,不得出界,以致力修行、專心辦道。大華嚴寺依循佛制,採行安居規矩,致力修行,剋期策進。

大華嚴寺著色比賽正式開跑! 發佈日期:2019-05-20

2019大華嚴寺兒童夏令營,現正熱情招生中!加碼舉辦第一屆兒童著色比賽!有興趣報名參加的爸爸媽媽,快點上大華嚴寺官方網站下載著色圖稿,讓小朋友大顯身手吧!

2019第一屆曬佛節活動 發佈日期:2019-05-10

大華嚴寺總本山位於群山間,風景秀麗,但霧多溼氣重,故選在逐漸轉熱的端午佳節來曬大佛,藉此保護佛像;大眾亦可依此因緣一窺見寺中佛寶之莊嚴與殊勝,透過「曬佛祈福活動」頂禮拜佛,共沐佛恩,祈求一切順利圓滿。 活動也將推出具華嚴特色的「龍舟賽」,以及結合總本山名產「竹」的「竹竿舞」,讓鄉親朋友感受熱鬧節慶。

2019母親節孝親月活動|點亮孝親光明燈 發佈日期:2019-05-03

五月孝親月,適逢母親此殊勝因緣,讓我們一同為遠方的嚴父慈母,點燃一盞孝親的光明燈,傳達孝親的恩情!

大華嚴寺-兒童夏令營 發佈日期:2019-04-29

兒童夏令營 正向的生命起點 看見成長的蛻變 ,活動介紹: 華嚴本心 大華嚴寺希望培育佛學種子幼苗,讓6-12歲兒童從參加夏令營開始, 接觸佛學小知識,修養品行,建立有禮、有序、規律的生活習慣, 並體驗華嚴獨特禪觀,從中學習到更好的專注力,穩定情緒的方法, 以及讓自己心理安靜的力量,同時訓練小朋友對自己身體的掌握力, 成為身、心、靈全面健康的兒童。 從小紮根,贏在正向的起跑點, 期許華嚴培育的佛學種子幼苗長大後必成為國家社會不可或缺的棟樑。

華嚴青年鼓隊-熱烈招募中 發佈日期:2019-04-29

讓生命在動禪中覺醒 入山修行13-18歲南投正能量青少年 熱烈招募中 修行地點 南投縣鹿谷茶席文化館(大華嚴寺-鹿野苑) 地址:南投縣鹿谷鄉永隆村仁義路41-13號

華嚴一日禪-禪坐班 找回心中最純粹的寧靜 發佈日期:2019-04-19

您是否想要一個清淨、自在的星期天,獨自沉澱心湖上的漣漪 又或著,您已經在靈性的探索路徑禪坐一些日子,期待精進 不需要說話,不會有手機干擾,結合禪法、瑜珈的華嚴一日禪引領您悠遊於平靜的心世界,褪去塵勞。

2019華嚴學國際論壇 學界重要突破 發佈日期:2019-04-18

2019年4月13日至14日,大華嚴寺華嚴學術中心與聚碩科技股份有限公司,於臺北國際會議中心合作舉辦「2019華嚴學國際論壇」,邀集各界學者探討華嚴義學與華嚴宗史。大華嚴寺導師 海雲繼夢特別出席指導。現場湧入200餘人,多為對佛法學術研究深感興趣的佛教徒,亦有年輕世代的宗教系、哲學系學生與會。 本屆論壇由「聚碩科技」獨家贊助,聚碩科技業務總經理郭淑兒全程參與,認真聆聽每一場精采的演說發表。大華嚴寺學術中心大力邀請了海內外學者與會,日本東洋大學校長竹村牧男率領二位非常勤講師──橘川智昭及伊藤真教授,共同來台分享佛學研究成果。

山西 朝觀 八日遊 發佈日期:2019-04-17

閱三晉文化之厚重,悟華嚴佛法之真諦 皈-五台山名剎真容寺-瞻仰夢參祖師舍利 觀-世界文化遺產雙林寺-東方彩塑的藝術寶庫 覽-領略黃土風情-探秘土堂大佛 訪-教外華嚴奠基處-華嚴祖庭方山寺 賞-晉商文化情景再發現-《又見平遙》體驗劇 品-人生與佛家傳承新演繹-《又見五台山》舞台劇 尋-中國現存最古木構寺-亞太佛光─佛光寺 淨-養生調身修心性-體驗專業淨化禪

初階禪七 發佈日期:2019-04-16

淨化身心、激發本能 體驗禪修的真實感受 靈性生命的體驗,尋回被大腦支配的自己。動起來!實踐你與生俱來的靈性權利。 【課程資訊】 時間: 2019/05/21-27 2019/10/10-16 2019/12/01-07 地點:大華嚴寺總本山(南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路34-1號) 對象:一般大眾