翻轉你的佛系人生
祇要是人材
都行、可以、沒問題

告別緣份到了自然就會畢業的求學生活, 面臨茫然的職場生涯卻不知道何去何從?

對於成天汲汲營營的社會感到無所適從?

對於未來,其實, 你可以理想與豁達兼具; 滿腔熱血卻又不失雲淡風輕。

大華嚴寺要翻轉新時代的「佛系人生」, 以親民、入世的佛法, 深獲新生代佛教徒的推崇。

如夏天一樣火熱的畢業潮, 大華嚴寺邀請年輕的你, 加入我們的行政團隊。

從「佛系職涯」出發, 讓你的人生與職涯無比精彩!

聯絡電話:(02)3234-5945 轉 2201 蔡小姐

聯絡地址:新北市中和區中正路1180號3樓

電子信箱:info@huayenworld.org

或上人力銀行


海雲和上弘法講座-五十三參

善知識來了!哇!彌勒菩薩讓善財童子見識了無邊無際的大千世界 真是大開眼界了 善財童子一路走來,覺得善知識有如慈母、明師、大地、醫生、橋梁一樣偉大。 他在海岸國大莊嚴園拜見彌勒菩薩,菩薩對他說:「你不辭千辛萬苦到處拜學善知識,善根廣大,且發無上菩提心!」 於是彌勒菩薩彈指之間,打開佛門讓善財一睹為快。這樓閣中一望無際,容納的是無邊無量的三千世界,美好得無法形容。 彌勒菩薩又彈指一下,美妙的世界瞬間消失,菩薩告訴善財:「美好的樓閣,必須用你最大的智慧和精進才能修得。」並催促他快去文殊菩薩那兒修大行。 更多的啟發,就要來現場聽海雲和上講經

右腦動起來

我們是知識分子,這輩子總在訓練左腦寫計畫、做規畫,這通通是妄想。那是賺錢的看家本領嗎?那其實是「業」。這個論調,對於主流社會的菁英們而言是講不聽的,但假如你能夠停止左腦的運作,只用右腦,透過修行之後,使大腦不起作用,此時右腦對事情的反應就會「百分之百正確」,這就是真正的「智慧」。左腦的風險一直存在,使人有罣礙,有罣礙故,所以有恐怖。而右腦無罣礙,無罣礙故,無有恐怖。如何不用左腦只用右腦?這就必須訓練了。人總會講說:「我不寫計畫書,怎麼知道營運狀況如何?」這就是主流社會的基本業力,非得要去繞那一圈。不繞可不可以?當然可以呀!照樣可以很成功。

生命的本能

我們存在的定義究竟是什麼?人生奮鬥的方向在哪裡?人人都要奮鬥,難道目的就是為了賺錢?賺越多越好,死後留一堆遺產給別人用?這些財富都是我們賺的,後代子孫享福就好,是這樣嗎?人總有這些問題,卻一直找不到答案,也沒有辦法找。然而,「生命跟身體是二不是一」,生命跟身體明明是不一樣的,人們卻常混在一起。簡單地說,身體歸脊椎管理,影響身體健康的主要因素是脊椎,而真正影響你「生命的存在」,則是大腦。

2018占察行法班

了知實相的占察行法 1.身心清淨、消除業障的法門 2.滿足種種善願的法門 3.明瞭自身善惡業報、現世苦樂吉凶 4.誦占察經、拜占察懺,觀實相 5.禪定靜坐,反省見清淨心、見智慧 6.解脫種種災禍、貧窮困苦、憂惱逼迫

2018地藏行法共修班

重視因果 修福德門 開啟生命藍圖的法門 戰敗一切無明陰魔 修福德門的地藏行法 1.依佛陀自性為體,菩薩信仰的棟梁 2.讀誦地藏菩薩本願經得28種利益 3.拜地藏懺,108拜,消除業障煩惱 4.如是因,如是果,積累德行,引人向善 5.開啟吾等大地凡夫的無明暗障 6.日日行之,日日課之,日日懺行,三年必見其功

上海華嚴第22梯華嚴忍可七日禪招生通啟

上海華嚴 忍可七日禪第二十二梯 人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生渡,更向何生渡此身。修行,始自於五識身相應地轉為意識身相應地;始自於象限轉移,自紅塵生命轉為靈性生命;始自於凡夫種性轉為如來種性。然而,如何轉?真實生命到底是什麼?這些問題,從哪裡能得到答案?得到答案,就夠了嗎?數他人珍寶,是否就是我要的人生?當然不是!知道不算,做到才算!要修,就要真修;要證,即是實證!如何真修,如何實證?請進華嚴禪堂! 大華嚴寺禪宗行法,承接自禪宗東山法門。東山法門是中國禪宗的大本營,是佛陀親自教導的嫡傳系統,也是中國禪宗成立的淵源。自元忽必烈入主中原後,禪宗受到迫害和擠壓,完整教學體系失傳。現今海雲繼夢大和上將失傳七百年的東山法門接續,禪宗再度復興。華嚴禪觀,是一套完整精密的生命改造工程,嘗試以「不用大腦」的方式,體驗生命的悸動,也是反思自省、善用其心、深耕福慧的入手處。忍可七日禪為華嚴禪修行的起步,以像限轉移為標的,第二十二梯即將在華嚴古天湖寺開班,時間定於2018年7月26日至8月1日。在真理探尋的路上,何其有幸能一起向上提升,歡迎踴躍參加,名額有限,額滿為止。

禪宗心法 華嚴進階禪七

禪觀 學而時習之 禪宗心法 華嚴進階禪七 禪法的修學道路上 我們走了多少里程? 而這條道路 又該通往何處? 經過初階禪七(淨化禪、忍可禪觀)的朋友們,準備好了嗎? 是時候再向前行 來接受華嚴進階禪七的指導 開啟心的旅程 準備好衡度自己通往靈性生命的里程了嗎? 參加對像:華嚴禪和子(凡參加過七日以上忍可級前行訓練的同修均可報名) 活動地點:鹿谷總本山五樓大禪堂(鹿谷鄉和雅材愛鄉路34-1號) 活動時間:2018年9月1日中午12點報到至9月7日下午5點結束 聯絡窗口:大華嚴寺禪法院 眾恆法師(049)275-0010 報名方式:各地知處或禪觀中心信箱lugu@huayenworld.org

2018準提法共修班招生

絕對不能錯過的準提佛母根本法 1. 最感應殊特之觀音法門 2. 最易修持之法門 3. 無上秘密法門,最能滿眾生願之法門 4. 最宜共修之法門 5. 完完全全改變命運並真正邁向修行正途 6. 準提佛母被譽為事業王,總聚了一切佛陀的無漏功德

財寶天王法基礎班招生

「滿願財寶天王」是一切財神之首,天王曾於釋迦牟尼佛前誓願護持佛法, 給予廣大群眾財富資糧,使正法久住世間。誠心修持者,只要精勤持誦財寶天王咒 語,並經常以善行利樂他人。藉由本尊滿願財寶天王的大力加持,可迅速增加修法 者的福德資糧,圓滿外在「世間財寶」和內在「自性財寶」,令所求皆滿願。

出離不是遁世

肯修行的人,通常在社會上都有些歷練,遭遇挫折也經歷成功,願意將成功的經驗跟能力,轉移到追求生命改造的目標。這種人一旦修行,不僅成就很快,成就也會很大。出離是積極向上提升,更接近真理。因為出離,讓我們看見生命更美好的可能性,更接近真理的路徑,出離至廣闊的境界。出離能帶給我們無比的利益。出離不是厭離,也不遁世,如果活得很好,為什麼要「出離」?人生勝利組,事業成功、家庭美滿、子女孝順,是否還要出離?菩薩在接引眾生、度有緣人的時候告訴我們,有一個很美好的世界可以去修行,透過佛法的正確知見,就有可能成佛。

海雲和上台中弘法講座-五十三參

大華嚴寺導師 海雲和上曾於1997年至2018年間陸續巡迴弘法講演《善財童子五十三參》第一參至第四十九參,如今將於2018年7月25-27日再次回到台中大華嚴寺-台中分院開講《善財童子五十三參》之「第五十參」:德生童子‧有德童女之二。

生命的改造

社會標準是人為的,不是絕對的。那談學佛,有沒有絕對的事呢?絕對的就叫「生命改造」,要將凡夫的「相對生命」改變成「絕對生命」,即是「轉凡成聖」。生命可以改造,但很辛苦。改變觀念只要大家認可就行,但生命改造是絕對的,不是認可不認可而已,是必須真正轉成聖人才算數。觀念的改變,稱之為「修養」,「修行」則是生命的改造。這一改造包括你的命運全翻盤了,凡夫都變成聖人了。