禪觀緣起


發佈日期:2018-05-08     11316

禪觀緣起

華嚴禪觀是一套完整精密的生命改造工程以「不用大腦」的方式引發人體生命的初始力量,淨化身心雜質體驗真實生命的悸動也是反思自省、善用其心深耕福慧的入手處在真理探尋的路上何其有幸能一起向上提昇邀請您來親身體驗

《源自何方》

大華嚴寺禪觀,秉持華嚴宗心法的精神,結合印度瑜珈行法,利用靜態的「煖身」達到生命能量的激發,再進入靜態的凝視,以至心境一處、心不散亂的狀態。

《傳承軌跡》

大華嚴寺導師 海雲和上承禪宗教義,並得大承瑜珈行者東來因緣指引,於2008年西行印度,承接瑜珈派法脈,承擔弘法大任,將瑜珈派「動態行法」與「禪觀心法」重新合流,成「為大華嚴寺禪觀」。

《華嚴禪觀》

首在「超越識性」-完全拋開大腦意識思維,釋放生命初始的力量。禪觀就是一種「靈性生命」的鍛鍊過程,亦可以視為一種修行,成就生命改造的極致,就是「止於至善」的無盡超越。


2018鹿谷論禪|禪行法之領眾實務 發佈日期:2018-04-17

佛教的誕生是依于佛陀的成道與弘法教化,佛陀之後,其弟子們將其思想與教化集結為經典流傳,但因歷經時空之轉移及族群文化之差異,發展形成許多宗派及修行法,亦成百家爭鳴,但缺乏互動之態勢。