義工招募


發佈日期:2018-03-19     11930

工作機會列表,請參考:104求職網站

義工招募

擔任義工即在成佛之:

華嚴經說:「欲做佛門龍象,先做眾生馬牛」。意思說要圓成佛道,則先要發菩提心,修行佛法,普濟一切,使眾生獲得佛法利益,令諸眾生離苦得樂。法華經說:「眾生皆具佛性皆能成佛」,意即成佛的要旨,就是以眾生發掘自己的佛性,實行菩薩道的修行,緣成佛道。

成為義工,就是發菩提心,修行菩薩道,為眾生服務,廣結眾緣,培養善緣,增進佛緣。藉由與眾生接觸及日常作務中,來修行六度四攝,對治煩惱惡習,修行心性。並藉由與眾生的相處,來涵養智慧與慈悲,並以此弘揚正法,興隆佛運。普門經說:「侍多千億佛,發大清淨願」。義工正是有這樣的善因善緣可以「親近數以千億計的佛,發渡化無邊眾生,成就無上佛道的願」。

若您想讓自己成長,增加自我的生命意義與生存價值,利益他人,並成就無上佛道。擔任義工正是最好的方式。

招募條件:

  • 認同,接受佛教,具備佛法正知正見者
  • 具服務熱忱及責任感者。
  • 能遵守值勤時間及基本時數要求者。
  • 能遵守義工服務守則及任務分派者。
  • 能參與學會舉辦之各項義工教育訓練課程。
  • 身心健康、無不良嗜好者。

常態義工招募:

知客義工:工作內容包括訪客接待、流通品整理與處理、活動介紹等。
香積/大寮義工:工作內容包括廚房/齋堂清潔、上/下行堂、撿/切菜等。
香燈義工:照管香燭、油燈,擺設供器、供品,清潔佛像、佛殿等。
生命關懷義工:學習佛事儀軌(含助念等),並協助佛事進行圓滿,與眾生廣結善緣。
其他義工招募,如交通、法務、媒體、攝影、行政、醫療照護義工等。

即日起,受理義工報名,請下載報名表填寫並傳真至(02)3234-6951
或E-MAIL至:activity@huayenworld.org
報名相關資訊請洽詢活動組(02)3234-5945#2210康師姐。


義工招募 發佈日期:2018-03-19

義工招募