羅漢造像 歡迎認供

大華嚴寺為「羅漢道場」,行羅漢道,沒有價值判斷,不批判、不分辨善德,不對塵世事物做任何分辨。

身處羅漢道場之中,唯有中立,僅有「存在」。在此先分辨「真正」、「絕對」,進而真正發菩提心、行菩薩道。

大華嚴寺現正進行羅漢造像,歡迎隨喜認供,積累修行的資糧道。

歡迎到訪殊勝的羅漢道場:
地點:大華嚴寺總本山
地址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路34-1號
電話:(049)275-0010

護持羅漢造像:https://cf.huayenworld.org/easy-donation-18arhats.aspx


大華嚴寺,羅漢道場

海雲和上曾說,大華嚴寺是「羅漢道場」。所謂「羅漢道場」,即沒有價值判斷、亦沒有菩薩願力。不批判、不分辨善德,不談正義與饒益眾生。舉凡塵世間的成長、奮鬥、積極、開發、饒益有情,羅漢道場皆不做任何分辨。

我們身在羅漢道場之中,就無所謂正向與負向,唯有中立,僅是「存在」而已。所謂存在,即是一個核心觀念:「沒有好的,我這樣過日子;有好的,我也照樣這樣過日子。」不增不減,不添加任何意識,無所謂意志判斷或意識分別,全然沒有。

「羅漢修行」,就是如此。........閱讀更多內容