大華嚴寺國際會議廳

搭建善知識殊勝殿堂

護持專案

大華嚴寺導師海雲和上弘法三十年,足跡遍歷三大洲,傾力將華嚴義學的種子散佈至世界。另一方面,大華嚴寺為培養優秀僧才,孕育正信四眾弟子,並於2013年起在台灣興建總本山,希冀作為永續傳遞華嚴法化的基地。

自2010年起,大華嚴寺/華嚴學會每年舉辦「華嚴學術研討會」,興起了漢傳佛教研究「華嚴學」的風潮。多年來舉辦研討會的場地不是在飯店裡的大會議廳,就是在總本山的大教室,始終欠缺一處高規格的「國際會議廳」。

適逢開展2018年的「華嚴學國際論壇」以及「華嚴高峰論壇—鹿谷論禪」工作,大華嚴寺護法會發起了總本山「國際會議廳」的籌辦規劃,期望興建高規格之多功能會議廳,以作為舉辦國際交流活動使用。

規劃中之「國際會議廳」將設置150席座位,佔地約100坪,採多功能、階梯式之規劃,擁有專業燈光、影音設備與符合國際會議之需求;未來將可作為典禮、研討會、座談會、專題講座、國際會議等用途,作為總本上舉辦國際活動與世界接軌的載體設施。

國際會議廳之興建,象徵大華嚴寺實踐佛法無我之精神,完工之國際會議廳將作為廣邀各領域善知識,透過座談、專題演講及論文發表之形式,為流布佛教思想盡一份心力,並企盼嘉惠英才,為四眾弟子高階知識教育努力。

萬事俱備 只欠東風

大華嚴寺國際會議廳,如今正如火如荼進行施工,搭建無上殊勝之佛學殿堂,預計5月底竣工,迎接即將到來的鹿谷論禪與各場研討講習。

而今,部分會議廳內之設備營建經費尚未完全籌措到位,望四方善信發心助建善知識之殊勝殿堂,使此弘法大願得以順利如期落成,使器世間再一圓滿。

護持國際會議廳

1.線上贊助:https://cf.huayenworld.org/easy-donation-p22.aspx

2.捐款項目:請於下拉式選單選擇「建寺基金」,並選擇「國際會議廳」項目。

3.護持單位:助建每單位10,000元新台幣

4.捐款註記:助建國際會議廳,並可註記功德迴向之人。

5.洽詢專線:02-3234-5945#2888 知客中心

6.大華嚴寺中和分院將為捐款護持者,立一座【長生祿位】,代為誦經迴向、祈願消災祈福,護持者之祿位將設置至國際會議廳啟用當月。