暮鼓晨鐘
警醒修行的法寶 殊勝認供


寺院裡的鐘與鼓,乃精進、警醒修行的象徵;早課自「叩鐘」而起,晚課則始於「擂鼓」,因此有了暮鼓晨鐘的深意。

因緣俱足,來到大華嚴寺修行,不應帶著忙碌的習氣和慣性。進入了道場,應該好好體會「一天如何開始,又是怎麼結束」。不僅體會出家人的生活,更是回歸每一個人該有的生命步調。

聽聞叩鐘聲,浸沐在柔和的鐘聲之中,感受人世間的安詳。聽聞擂鼓聲,洗滌生命、淨化生命,回歸靈性的本來面目,脫離滾滾紅塵。當我們被紅塵中的慣性與無明覆蓋,總無法覺悟,而聽聞佛寺的鐘聲與鼓聲,便可與生命的存在相應,有了「警覺性」,才能從輪迴中醒悟。

我們的靈性需要法寶的加持,暮鼓晨鐘即是我們的殊勝法寶,大華嚴寺普光明殿的「法輪大鼓」與「華嚴大鐘」正式安座,時時刻刻警醒我們精進修行。

認供暮鼓晨鐘,請洽:(049)275-0010

線上護持步驟
1.線上贊助:https://cf.huayenworld.org/easy-donation-a.aspx?cfs=A1

2.捐款項目:請於下拉式選單選擇「建寺基金」,可在註記欄填寫供養相目[暮鼓晨鐘]。