華嚴學苑教育推廣中心

一、辦學宗旨
華嚴學苑推廣教育中心之辦學宗旨為培養健全的人格性及完整的人生觀,同時從事佛教文化、 教育、弘法等志業,藉以淨化心靈、教化人心及安定社會。
二、辦學理念、目標
本教育推廣中心以帶動社會大眾學佛風氣、培養個人在家與職場「活出溫馨」的生活態度,為初入佛學領域的學員開設一系列基本、實用及活潑的免費佛法課程。
此系列課程乃針對學員身體健康(身的訓練)、與人互動(口的訓練)及生活價值觀(意的訓練)三方面做調理與引導,期盼藉此逐步影響個人的生活觀,進而減少生活中的煩惱並恢復身心健康,與他人保持親密及信任的友愛關係。此外,以活潑的方式提供學佛信眾一個深入經藏的管道,由此開設淺深不同之佛學課程以因應需求,讓有心學佛人士在佛法聞、思、修慧之中得以增益。
為了讓佛法的教學更為普及與多元,自100年10月至12月,本中心除了開設之系列課程分為面授及函授兩種系統。以便服務海外與偏鄉學員,為日後進一步深入理解《華嚴經》的價值觀與奠定基礎。
上課實況
101年上-華嚴經淨行品探玄班
102年上-中論大義
102年下-八段錦與禪修
102年下-大智度論