《鹿谷論禪》

古有華山論劍、今有鹿谷論禪,華嚴生命學國際高峰論壇-鹿谷論禪,邀請來自世界各地的禪行者,齊聚南投鹿谷的大華嚴寺,為民眾分享「禪」的修為論辯修行之道 論劍在拳腳上,論禪考驗的卻是修為與道行,「鹿谷論禪」是禪修者的高人氣交流平台,歷屆都令嚮往禪修的民眾雲集湧入,國際大師們將拿出真功夫,驗證修行的真諦

《論禪理念》

禪的殊勝境界「不可說」,但是如何達到修行境界?卻是「有方法」、「需要說」。世界上的禪修資訊多元,而「禪」的樣貌究竟如何呢?在鹿谷竹林環繞的綠蔭中,我們將開啟與「禪」的深度對話。

揭開「禪」神秘面紗,大華嚴寺為信眾搭起了一座論禪殿堂──「華嚴高峰論壇-鹿谷論禪」,各方師父將在這裡告訴我們,何謂禪?何謂修行?這是一個注重論證真實、修行正法的交流境地,靜心聆聽來自各地、不同宗派的師父們詮釋修行方法,難得可以一窺「禪」的秘境。

《報名資訊》

以「禪」為修行,透過大師們的論禪修持,讓自己身處鹿谷竹林,修身靜心,貼近禪的真義,而禪的意義,將在大眾的共同悉心護持中長存,論禪之路得以延續、永續。

活動時間:近期公布

活動地點:大華嚴寺-南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路34-1號

洽詢電話:02-3234-5945 分機2611 李先生

報名方式:請下載報名表,填寫後請回傳至:academy@huayenworld.org

《歷屆回顧》

- 2017年
「論實修行法與下手處」,講述各宗派實修行法與心得,透過相互觀摩激盪,幫助信眾透視修行解脫之路。

- 2016年
「如來正法」,帶領信徒進入「空」與「有」的思辨,交流論證「如來正法」的主體性。

- 2014年
「佛教理論與實踐:從傳統到現代」,針對漢傳佛教修行中的「行門」與「解門」,進行深入探討。

《本屆論禪》

禪行法之領眾實務