崇孝修德.同霑法益

「祭祖」,是我國人「慎終追遠」固有的文化與美德,藉著祭祖的活動,喚起人們不忘本的孝心及感恩心的本懷。

「祭祖」同時也是大華嚴寺長久以來的重點活動,感謝所有護持大華嚴寺的護法會員等眾,藉此法會以祈福慧堂上諸護法大與蓮友們福壽康寧、家門吉慶;同時亦拔度報恩堂上各姓先亡、歷代祖先等眾,高超佛國淨土。

《地藏菩薩本願經》這部經典可謂是佛教裡的一部「孝經」,以「孝親、度生、拔苦及報恩」為主軸宗旨。「祖」是我們生命的源頭,海雲和上常說:『我們要回到生命的故鄉』,那就是「祖」。讓地藏菩薩手上的明珠照亮我們三千大千世界,錫杖震破無明闇障,開啟我們的性德,曜明靈我本心,體驗內心中那最原始、最本然的狀態,是謂「真祭祖」!

➤ 2021.10.14~2021.10.20【前行結界功課】
恭誦《地藏本願經》、地藏菩薩聖號……等。敬邀十方大德於法會前自行結界用功,累積迴向功德資糧,以祈祖上先賢,高超佛國淨土並祈祝親友福壽康寧、家門吉慶。

➤ 2021.10.21【祭祖報恩祈福地藏法會】
佛前大供、祭祖報恩祈福地藏法會、小蒙山。

※因疫情期間避免群聚,此法會不開放信眾參與,僅供線上登記功德項目,敬邀大德同崇孝思,共修功德為荷。
法會中設有供花果、長生祿位與超薦牌位等功德項目,即日起開放線上登記:(02)3234-5945 轉2100 中和分院知客處或請洽各地分院/會。

2021秋季祭祖報恩祈福地藏法會

「佈施」與「供養」是修福的本體

今日來到大華嚴寺的網站,如同踏進大華嚴寺的山門,透過線上的捐款,就像在功德箱上投下您隨分、隨力、隨緣的護持。感謝您的每一分支持,讓華嚴思想能透過現代的媒介,傳達到每一個需要的人群、散播佛法的能量!

護持供養