簡介:

華嚴生命教育中心是負責展開生命教育理念的平台,華嚴要推行的生命教育,是要在新時代的制度底下進行眾生普渡的事情,我們要運用組織化、系統化的E時代效率方法,帶領人性覺醒的教育,透過華嚴大學等理念及活動,全方面推動「靈性經濟學」,引導大家獲得真正的幸福,讓每個人的生命都有價值,喚醒沉淪的人類良知,以及開拓人人生命空間的寬廣度!

華嚴生命教育不只是大華嚴寺全球各分會的大事,更是個須要全世界、全人類都積極投入的浩瀚工程!因此,我們非常歡迎有志之士和社會賢達來參與,共同攜手將華嚴生命教育落實在日常生活之中。

 

成立宗旨:

生命教育中心」的成立,乃秉持海雲繼夢導師所兌現並宏揚的華嚴生命學,用最貼近生活的語言與方法,教導現代人從心感受生命的存在。

生命的教育並非只有生、老、病、死,而是對人性覺醒的教育,對生命覺醒的啟發,以及展現人生生命的真實義!

 

目標:

生命的教育乃在肯定生命的存在、認知生命的作用,學著將生命作用中的雜質與惡質除卻,並彰顯其本質之過程。我們希望華嚴的生命教育能提升一般人的生命品質,能帶領大眾從追求財富的累積速度,改變成享受生活的品質和生命的品質。我們希望能帶領大眾有效重整社會資源,比如運用老人家的資源來引導青少年的資源和生命力,發揮積極正面的效果。

 

發展與理念:

華嚴的生命教育就是靈性教育。我們秉持著「綜合醫院」的理念,以救人之急的同理心來配合順暢穩定的組織架構藍圖,有系統的去關懷每一個人涉及靈性的各方面,讓遇到生活上種種疑難雜症的「病人」,和擁有方法、專業、願意伸出雙手的「醫生」,在我們生命教育中心提供的平台相遇,達成實際解決困難的目的,然後更進一步去尋回人性尊嚴、開啟人性的存在、肯定生命的價值和意義。

我們要做到在靈性的啟迪下,重新塑造新時代人生價值觀的理念。

透過五大議題裡的各種人生階段問題,試著去理解、放下它,將煩惱、挫折「」開;透過華嚴大學、知性之旅、心靈補給課程等活動,我們要引導大眾培養美的欣賞與鑑賞力,在每個人的生命花園裡盡情綻放。

 

敬請尊重原創著作版權,引用文章禁止商用或擅自改編,
並註明引用出處,我們將保留法律追訴權。如有需求,歡迎隨時與我們聯繫。

 

站內搜尋

訂閱電子報

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

 

大華嚴寺台北道場
洽詢電話
(+886) 2-3234-5945

傳真
(+886) 2-3234-6951

地址
新北市中和區中正路1180號4樓

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:財團法人佛教大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:財團法人佛教大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

線上護持
cf.huayenworld.org

海外護持

Account Name

HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.