大華嚴寺導師 海雲繼夢曾經提到:「在佛門中常聽到「佈施」與「供養」,是因為這兩者是修福的「本體」」。

當我們來到佛寺,進了山門之後往往第一個看到的是上頭寫著「隨喜功德」的功德箱。什麼是「隨喜功德」、什麼又是「功德箱」呢?

其實這是祖師大德智慧的累積,而如今我們往往忽略了它的真實義。一座道場、古剎、名勝,一定會有許多「項目」需要大家發心捐助才能建造完成,諸如:屋瓦、佛像、梁柱...等等。在這麼多的項目之中,有些是我們沒有留意到的,又有些是力有未殆的。縱使有大福德之人,也很難可以窮盡捐助每一個需要建設的項目;縱使有,也受到時空的局限性,難以窮盡佛寺從古到今的每一個建設項目。

所以古德立了一個---「隨喜功德」的功德箱,來作為修補福德的機會。讓我們不用起分別心的煩惱;透過誠心,隨分、隨力、隨緣的護持,無論金額多少,都有著同樣的功德,朝著修持圓滿福德邁進。

今日來到大華嚴寺的網站,如同踏進大華嚴寺的山門,透過線上的捐款,就像在功德箱上投下您隨分、隨力、隨緣的護持。感謝您的每一分支持,讓華嚴思想能透過現代的媒介,傳達到每一個需要的人群、散播佛法的能量!

 

 

護持項目 捐款方法 線上捐款

  

敬請尊重原創著作版權,引用文章禁止商用或擅自改編,
並註明引用出處,我們將保留法律追訴權。如有需求,歡迎隨時與我們聯繫。

 

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

 

大華嚴寺台北道場
洽詢電話
(+886) 2-3234-5945

傳真
(+886) 2-3234-6951

地址
新北市中和區中正路1180號4樓

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:財團法人佛教大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:財團法人佛教大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

線上護持
cf.huayenworld.org

海外護持

Account Name

HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.