鹿谷道場暨生命教育中心是一個推動心靈建設工程的基地,

要帶領大家看見完美的生命藍圖,感受圓融無瑕的生命境界!

歡迎加入這個行列! 

      大華嚴寺 海雲繼夢導師,30年來弘開華嚴一乘圓教日夜不懈。為奠立華嚴僧教團基礎,於海內外設立十多處都市叢林及共修據點,圓滿無數行者實修心願。但卻始終沒有一處足以象徵華嚴莊嚴、化育人天師表、集眾精 進修行的叢林寺院。然而在諸佛菩薩及護法諸天加被護持,與諸多師兄姊胼手胝足、奔走籌措下,終於在2002年於台灣南投縣鹿谷鄉覓得寶地一塊,預計作為「大華嚴寺鹿谷道場暨生命教育中心」。

  「大華嚴寺鹿谷道場崛起,是為守護台灣萬世太平與繁榮。它是全國首座以生命教育中心為建設藍圖的佛教寺院,未來完工之後,重心將不放在一般傳統宗教活動,而是以發展"全民生命教育"為主軸。鹿谷道場暨生命教育中心的建設,將會延續佛教傳統與時代的變革需求,以"打造人間修行淨地"與"最適合人居住環境"的理念,這是歷史上的一個里程碑,也是古典文化與新文化中的一個轉折點,具有開啟未來新時代文明的時代性使命」。這是 海雲導師對於鹿谷道場暨生命教育中心的殷切企盼。

  華嚴鹿谷生命教育中心,自2011年3月25日破土開工後,在「賴榮俊建築師」及「濟業營造團隊」等的努力下,第二期建築主體的營建進度順利,感謝十方信眾的支持。目前工程進度:已進入建築主體第五樓工程,並預定於六月中旬舉行上樑儀式;唯目前所募集之經費,尚無法支付整體工程款,資金甚為吃緊!亟需十方大德積極的參與護持。隨喜、隨分、隨力是鹿谷建寺無上的功德,祈願十方大德持續為華嚴建寺投注力量!

  構建此一生命教育中心,並非為少數群眾或個人,而是為了普利霑益於世間一切大眾!讓所有人皆得以普受佛陀慈心善誘,尋覓自己的生命花園;讓流浪的遊子找到歸途。讓利慾薰心得以淳良樸實,讓撕裂本性的人們覓得一方一畝淨土!

  如此灌溉法化眾生的有情園丁:就是您!您還來得及參與!投入這華嚴生命花園的整建設與耕耘,有您熱情不墜的付出,我們深深感謝!

 

歷史里程碑 任重而道遠

在佛教歷史上,華嚴法化的弘開,代表的是一個時代文明的昌盛,眾生福報的具足。我們深信,眾緣已和合,大華嚴寺鹿谷道場、大津道場即將崛起,讓我們一起為建立第四期佛教文明善盡一份心力,守護台灣萬世的太平與繁榮,並為大乘佛教傳入西方世界、利益天下做準備。華嚴鹿谷總本山、大津道場的建設,不僅在於落實海雲導師宏深的悲願與洞見,同時也為每一位投入參與建設的您,預立果位,您在這裡所堆砌的一磚一瓦、所樹立的一樑一柱,所付出的一點一滴心,都在為此後的五百年,乃至千年寫歷史,你體會得到嗎?千年基業從此開始,參與奠基機會難逢,建寺功德不可思議,請各位善知識共同發心、發願,圓滿此一菩提大道場,為生命留下美麗的史詩,創建人間佛淨土,竭誠邀請您共同熱情參與。

 

精進辦道報佛恩 孕育人才續慧命

感謝這些年來支持鹿谷道場暨生命教育中心建設的菩薩們,讓大家久等了!我們將盡最大的努力,善用每一分資源,努力建設一處「復育心田、啟覺靈性」的基地,以不負大家對我們的期望。

未來,總本山將秉持「最適合人居住環境」的理念,積極推展「生命教育營隊」、「信眾教育學分班」、「華嚴全球論壇」與「華嚴齋僧」等活動,為社會注入心靈活水,共創人間和諧圓融,為地球環境的平衡與永續更盡一分心力!誠摯邀請您積極參與,共圓此願! 

建寺、護僧所需經費龐大!
歡迎您加入大華嚴寺的行列
成為傳遞佛陀法身慧命的普賢行者
因為有您的加入!菩薩事業,得以永續經營!
滿心歡喜,邀請您
隨時、隨緣、隨喜、隨分、隨力
一起加入美麗的生命花園播種子,種福田!

 NOIMAGES

NOIMAGESDEBUG http://www.huayenworld.org/huayenworld15/lucu

護法類別 ───

◎ 大華嚴寺啟建總本山、大津道場,歡迎隨喜「護持建寺」。
◎ 凡本會開出之捐款收據,可作為個人或公司所得稅列舉扣除之憑證

植福專線 ───

大華嚴寺知客處 02-32345945分機888

護持帳戶 ───

郵政劃撥:1888-8337 戶名:中華民國佛教華嚴學會
銀行匯款:036-126-0045-7800 安泰商業銀行景美分行
戶名:中華民國佛教華嚴學會

表格下載 ───

 ♦ 信用卡捐款表格       ♦ 定期定額捐款中止聲明書 

敬請尊重原創著作版權,引用文章禁止商用或擅自改編,
並註明引用出處,我們將保留法律追訴權。如有需求,歡迎隨時與我們聯繫。

 

站內搜尋

訂閱電子報

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

 

大華嚴寺台北道場
洽詢電話
(+886) 2-3234-5945

傳真
(+886) 2-3234-6951

地址
新北市中和區中正路1180號4樓

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:財團法人佛教大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:財團法人佛教大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

線上護持
cf.huayenworld.org

海外護持

Account Name

HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.