鹿谷論禪─大師談修行之道

2017-05-16
  古有華山論劍,今有鹿谷論禪。華嚴學會將於6月18日至6月23日,舉辦為期六天的「第三屆華嚴高峰論壇-鹿谷論禪」,邀請來自兩岸、捷克的海雲和上、東北老師、性空法師及性中法師齊聚南投鹿谷的大華嚴寺,為民眾分享「禪」的修為、論辯修行之道。 論劍在拳腳上,論禪考驗的卻是修為與道行。「鹿谷論禪」是禪修者的高人氣交流平台,歷屆都令嚮往禪修的民眾雲集......

閱讀全文:

海雲和上最新動態

海雲和上 工作禪講座
講題:樂在工作 專心休息
時間:6月17日(六)13:30~16:30
地點:台中市政府 惠中樓 集會堂
台中市西屯區台灣大道99號惠中樓4樓
報名資訊:04-24710123(知客處)
0933-138633(余師姐)
0933-195134(黃師兄)

線上報名新聞頁面

 

2017鹿谷論禪

禪的殊勝境界「不可說」,但是如何達到修行境界?卻是「有方法」、「需要說」。世界上的禪修資訊多元,而「禪」的樣貌究竟如何呢?在鹿谷竹林環繞的綠蔭中,我們將開啟與「禪」的深度對話。揭開「禪」神秘面紗,大華嚴寺為信眾搭起了一座論禪殿堂,四位德高望重的師父,將在這裡告訴我們,何謂禪?何謂修行?

點我進入

歷年論禪回顧

 2014論禪主題:「佛教理論與實踐-從傳統到現代」藉由「行門」與「解門」探討佛法的歷史演進與改變、2016論禪:「如來正法」針對「空」與「有」探討佛法的普遍性與主體性。而本次論壇將以「論實修行法與下手處」為題,從佛法及禪法的「地域」及「宗派」差異間,釐出得以使生命之真義如實呈顯、人性得以覺醒的共通行法,讓佛與禪能夠產生真正的雙迴向對流關係。

點我進入

【高雄密林道場(高雄分會)】

地址:81358 高雄市左營區自由二路80號3樓
電話:(07)556-9629
傳真:(07)558-4011
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
交通:

(捷運)

紅線『 凹仔底 』站3號出口→忠言路右轉直走到底→自由二路左轉100公尺 ( 龍華國中旁 )


檢視較大的地圖

書寫即修行 慢寫華嚴經

抄經即是透過書寫,用虔誠、恭敬的心,一字一句地將經典中記載真理的語言抄寫下來;藉著手抄經文,培養手到、口到以及心到的定力。

海雲和上在2013年接受誠品書店專訪時表示,寫字是修道的途徑之一,端坐、屏息、靜心,提筆乃見真性。筆劃間有對時間、人生思索的珍視,書寫時的停頓、轉化與思維都是修行路上的體現。

點我進入專頁

2017小花園營隊

在未來的道路上,我們更是期許能陪伴孩子用雙腳踏足台灣這片土地,完成「徒步環台」的夢想,藉由環台,實地了解我們所生長的這塊土地,體會純粹人性的感動與互助,帶著年滿十二歲以上國、高中暨大專當屆畢業生,辦理屬於我們的「囝仔成年禮-環台健走」。

點我進入

2017八關齋戒

佛弟子!您有沒有想過漢傳佛教究竟是什麽?修行人所必備的三個要件─三緣念,是什麽?學習大乘佛教的基礎─四大工程,如何進行?行者如何管理自己及大眾?如何做到統理大眾,一切無礙?請來台灣大華嚴寺鹿谷參加八關齋戒我們將會一一為您揭曉!

點我進入

站內搜尋

訂閱電子報

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

洽詢電話:(+886)(02)3234-5945
傳真:(02)3234-6951
地址:新北市中和區中正路1180號4樓
Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

海外護持

Account Name
HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.