8月8日,大陸四川九寨溝發生了七級大地震,多人不幸罹難,傷者數以百計。

此時,正逢大華嚴寺普賢戒會第三天,一位來自四川的戒子心急如焚,故鄉遭逢巨變,幾乎讓他無法靜心受戒修法。大華嚴寺導師海雲和上聞訊,於8月9日慈悲開示,世間一切無常,也因為無常,所以我們要積極的修法。海雲和上率領所有法師僧眾以及四海普賢戒子,為九寨溝的不幸死難者默念哀悼迴向。

我們在修法的同時,應該藉這個因緣,起大悲心,將我們的功德迴向。」海雲和上指示大家,閉眼合掌一分鐘,持大悲咒迴向死難者。「上求佛道,下化眾生。

海雲和上說,無常是永恆的,所以冷靜沉著的修法,向上迴向菩提,向下迴向眾生,用正念,圓滿生命,是非常重要的。佛說八大人覺經云:「世間無常,國土危脆。」我們的生命,以及所處的環境都非常脆弱,隨時都可能受到災難、遇到死亡的威脅。

世間除了有自然界的海嘯、地震、風災、水災外,還有人與人之間殘殺、鬥爭的刀兵災,以及饑饉災、疾疫災,也就是佛經中的三大災、三小災。其中,自然災害最難防禦,每當發生之際,總會為人們帶來恐慌。世間之可愛,鳥語花香、山青水綠,但一夜之間地動山搖,震垮了家園,奪去了親人,這就是世間之無常。

海雲和上說,身為行者學普賢行持,發更大的慈心悲願,將所有功德皆迴向盡法界、虛空界一切眾生,願令眾生常得安樂,無諸病苦,迴向法界十方所有一切眾生,共入毗盧性海,離苦得樂。

大華嚴寺將於8月13日進行「大蒙山普施法會」,「蒙山施食」旨在利濟孤魂,是佛法大慈悲、冥陽兩利的儀軌。施放大蒙山施食時,大華嚴寺法壇設立十方法界六道群靈之位,於起香後,令十方法界六道群靈於此禮拜,聞法受食,使無所障礙,生歡喜心,祈使出離惡道,轉生善道,離苦得樂,得大利益。藉大蒙山普施殊勝的法會,功德迴向給所有護法信眾及法界一切有情眾生,生者福慧增長;亡者往生淨土。

敬請尊重原創著作版權,引用文章禁止商用或擅自改編,
並註明引用出處,我們將保留法律追訴權。如有需求,歡迎隨時與我們聯繫。

 

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

 

大華嚴寺台北道場
洽詢電話
(+886) 2-3234-5945

傳真
(+886) 2-3234-6951

地址
新北市中和區中正路1180號4樓

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:財團法人佛教大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:財團法人佛教大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

線上護持
cf.huayenworld.org

海外護持

Account Name

HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.