華嚴善財讀經研討班

2017-10-19
看似神話故事實是凡夫成佛的修行秘笈 誠摯邀請您和陳寶忠師兄經由融會清涼國師、李通玄長者與海雲和上的解經一起探索華嚴經善財童子五十三參的奧妙。 歡迎加入「華嚴善財讀經研討班」20人為限,提供講義。 時間:2017年12月2日 星期六   下午二到四點(兩周一次) 地點:大華嚴寺台北道場A教室   新北市中和區中正路1180   號三樓 報名:02......

閱讀全文:

海雲和上最新動態

北美三鶴道場行程
時間:2017.10.19~10.29
地點:北美三鶴道場 網站連結
聯繫人:釋眾海 / 張兆儀
電話(+1) 737-757-8567 / (+1) 734-757-8331


中國廈門行程
時間:2017.11.11-11.12

微信群:2017年生命學講座廈門站
聯繫人:張立雲
微信號:Z879826002 電話:15960381646

2017華嚴藥師海會

20171013001

今年適逢導師海雲和上屆七十,世界各地華嚴弟子有感導師辛勞,紛紛發願要為導師舉辦藥師延壽法會,殷切期望導師法體安康久住世間,願為祈請海雲和上住世奉獻綿薄之力。此一呼聲由來已久,深入人心,正因有此法界因緣, 大華嚴寺將於2017年12月25日至31日舉辦「藥師佛消災延壽法會」祈請海雲和上長久住世系列活動,與廣大華嚴弟子共同祈請和上久住世間大轉法輪!此次法會有多重功德,其意義不可估量。
點我進入

華嚴大學

huayen University350 231

華嚴大學,沒有校園圍牆,全世界都可以是教室,任何人都可以就讀,只要用心觀察與體驗生活周遭,每個人都是彼此的老師與學生。


成果展-時間10月25日-了解詳情


戶外教室-淡水古蹟園區巡禮-了解詳情


了解更多華嚴大學-點我進入

鹿谷論禪-福慧雙修 點燈祈福     火炬之光 映入資糧道

【活動主題】鹿谷論禪-福慧雙修 點燈祈福
【活動理念】四大禪行者共持火炬之光,映輝行者的福慧之燈,共修資糧道。鹿谷論禪弘揚行法,將無上功德迴向法界眾生。
【活動時間】2017年6月18日~6月22日
【活動緣起】夫見道者,譬如持炬,入冥室中,其冥即滅,而明獨存。

──《佛說四十二章經》

「第三屆華嚴高峰論壇鹿谷論禪」即將登場,海雲和上、性空法師、東北老師、曇諦了尊者等四位來自世界各地不同宗派的禪行者,將齊聚大華嚴寺,交流禪行法實修的觀點、理論與實踐方式。

在這難得一見的場合中,諸位大師將公開分享自己獨門的修行之道,如此殊勝難得的因緣,有如四把火炬共同照亮我們的生命改造之路。

在歡喜聞道的同時,我們知道,世上仍有更多渴望提升靈性的眾生,既無緣也無福聽聞行法。

為饒益眾生,大華嚴寺在高峰論壇期間,發起「福慧雙修,點燈祈福」活動,為眾生點亮福慧之燈,響應海雲和上不斷強調的理念:「華嚴實修的關鍵正是資糧道。」

大華嚴寺祈願每位參與論禪的行者,除了聽聞行法,增益解脫之智慧外,還能為自己的修行之道累積起必要資糧,減少不必要的障礙。

二方面,聚集眾人的願力,為法界無緣聞法的眾生們,點起光明之燈,照破無明,並將共同護持鹿谷論禪的功德迴向,祈願一切有情皆能聽聞正信之法,早日踏上菩提大道。

期許每位參與論壇的行者們,都能共修資糧道,讓我們一起善用其心,發起願力,讓行法能在世間久住,讓眾生皆能聞法得益。

 

「鹿谷論禪,福慧雙修」點燈祈福活動辦法
1. 凡贊助「2017華嚴生命學高峰論壇—鹿谷論禪」的信眾,即與大華嚴寺共修資糧道,如無法親臨現場祈福,大華嚴寺即為您代禱點燈。
2. 認養燈燭,點亮自性福慧之燈,為眾生祈福。
3. 福慧之燈分為以下五種護持方式,可護持一日點燈,也可護持連續五日點燈。
(1) 護持壹日[信]燈 1,000元(RMB 250元)/單盞
(2) 護持貳日[精進]燈 2,000元(RMB 500元)/單盞
(3) 護持參日[念]燈 3,000元(RMB 750元)/單盞
(4) 護持肆日[定]燈 4,000元(RMB 1,000元)/單盞
(5) 護持伍日[慧]燈 5,000元(RMB 1,250元)/單盞

※善根是成佛的直接因,成佛必須具備五種善根,稱為「五根五力」,是一種修行次第,即「信、精進、念、定、慧」。

4. 護持福慧之燈的大德,請於「捐款註記」欄位填寫點燈者或希望迴向者的姓名。

恆演華嚴 月刊

邁向新時代的宏觀視野
華嚴即百花盛開之生命花園,在萬華紛敷的園地中,人人是生命之花朵,人人也是生命花園中的園丁,歡迎各界人士共同來參與此一生命中最佳的靈性饗餐,不論是探討靈性的存在、提升或價值者,皆所歡迎。

點我進入專頁

北美三鶴道場

Triple Crane02

大華嚴寺北美三鶴道場(簡稱三鶴道場),位於美國密西根州雀爾喜市(Chelsea),是大華嚴寺在北美地區的第一個弘法中心。
點我進入

巍巍大華嚴寺

遠眺鶴山,大華嚴寺巍巍佇立,就有如導師海雲繼夢的矢志期許,為眾生在迷惘中,點亮一盞明燈。大華嚴寺,即是普照眾生之明燈。

值此華嚴普賢戒會殊勝之緣,大華嚴寺的塔剎正式進行安座,是建寺的重要里程碑之一。

點我進入

站內搜尋

訂閱電子報

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

 

大華嚴寺台北道場
洽詢電話
(+886) 2-3234-5945

傳真
(+886) 2-3234-6951

地址
新北市中和區中正路1180號4樓

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:財團法人佛教大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:財團法人佛教大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

線上護持
cf.huayenworld.org

海外護持

Account Name

HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.