鹿谷論禪-福慧雙修 點燈祈福     火炬之光 映入資糧道

【活動主題】鹿谷論禪-福慧雙修 點燈祈福
【活動理念】四大禪行者共持火炬之光,映輝行者的福慧之燈,共修資糧道。鹿谷論禪弘揚行法,將無上功德迴向法界眾生。
【活動時間】2017年6月18日~6月22日
【活動緣起】夫見道者,譬如持炬,入冥室中,其冥即滅,而明獨存。

──《佛說四十二章經》

「第三屆華嚴高峰論壇鹿谷論禪」即將登場,海雲和上、性空法師、東北老師、曇諦了尊者等四位來自世界各地不同宗派的禪行者,將齊聚大華嚴寺,交流禪行法實修的觀點、理論與實踐方式。

在這難得一見的場合中,諸位大師將公開分享自己獨門的修行之道,如此殊勝難得的因緣,有如四把火炬共同照亮我們的生命改造之路。

在歡喜聞道的同時,我們知道,世上仍有更多渴望提升靈性的眾生,既無緣也無福聽聞行法。

為饒益眾生,大華嚴寺在高峰論壇期間,發起「福慧雙修,點燈祈福」活動,為眾生點亮福慧之燈,響應海雲和上不斷強調的理念:「華嚴實修的關鍵正是資糧道。」

大華嚴寺祈願每位參與論禪的行者,除了聽聞行法,增益解脫之智慧外,還能為自己的修行之道累積起必要資糧,減少不必要的障礙。

二方面,聚集眾人的願力,為法界無緣聞法的眾生們,點起光明之燈,照破無明,並將共同護持鹿谷論禪的功德迴向,祈願一切有情皆能聽聞正信之法,早日踏上菩提大道。

期許每位參與論壇的行者們,都能共修資糧道,讓我們一起善用其心,發起願力,讓行法能在世間久住,讓眾生皆能聞法得益。

 

「鹿谷論禪,福慧雙修」點燈祈福活動辦法
1. 凡贊助「2017華嚴生命學高峰論壇—鹿谷論禪」的信眾,即與大華嚴寺共修資糧道,如無法親臨現場祈福,大華嚴寺即為您代禱點燈。
2. 認養燈燭,點亮自性福慧之燈,為眾生祈福。
3. 福慧之燈分為以下五種護持方式,可護持一日點燈,也可護持連續五日點燈。
(1) 護持壹日[信]燈 1,000元(RMB 250元)/單盞
(2) 護持貳日[精進]燈 2,000元(RMB 500元)/單盞
(3) 護持參日[念]燈 3,000元(RMB 750元)/單盞
(4) 護持肆日[定]燈 4,000元(RMB 1,000元)/單盞
(5) 護持伍日[慧]燈 5,000元(RMB 1,250元)/單盞

※善根是成佛的直接因,成佛必須具備五種善根,稱為「五根五力」,是一種修行次第,即「信、精進、念、定、慧」。

4. 護持福慧之燈的大德,請於「捐款註記」欄位填寫點燈者或希望迴向者的姓名。

敬請尊重原創著作版權,引用文章禁止商用或擅自改編,
並註明引用出處,我們將保留法律追訴權。如有需求,歡迎隨時與我們聯繫。

 

大華嚴寺 LINE 帳號

好友人數

大華嚴寺

大華嚴寺乃一宣揚正信正知正見之佛教道場,歡迎加入本道場共修!

洽詢電話:(+886)(02)3234-5945
傳真:(02)3234-6951
地址:新北市中和區中正路1180號4樓
Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國內護持

郵政劃撥:18888337
戶名:中華民國佛教華嚴學會

 

銀行匯款或ATM轉帳捐款:
第一銀行 雙和分行
(銀行代號:007)
帳號:235-10-032032
戶名:大華嚴寺


(外幣帳戶)
帳號:235-40-098562
戶名:大華嚴寺

下載:

1. 信用卡捐款表格  
2. 定期定額捐款中止聲明書

海外護持

Account Name
HUAYEN WORLD MONASTERY
Account Number
235-40-098562
Swift CodeFCBKTWTP
Bank
FIRST COMMERCIAL BANK
Branch name
SHUANG HO BRANCH
AddressNo. 91,ANLE RD.,ZHONGHE DIST., NEW TAIPEI CITY 23573,Taiwan, R.O.C
TEL886-2-2940-8000

書籍光碟

 台灣及海外地區 : 

 空庭書苑PChome
 博客來網路書店 
金石堂網路書店
 誠品網路書店 學思行網路書店
 三民網路書店  PChome24小時

 中國大陸地區 : 

金華園華嚴堂 : 淘寶網

 華嚴電子書選購 : 

Hyread電子書店

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

Copyright © 2014 Huayenworld大華嚴寺全球資訊網. All Rights Reserved.